Блины на молоке и кипятке

chef
35 минут
, 4 порции
Блины на молоке и кипятке

Самая популярная выпечка славянской кухни – это, безусловно, блины. Есть множество кулинарных вариаций приготовления этого круглого кушанья из муки. Наше предложение – испечь тонкие блины на молоке и кипятке, которые станут идеальной альтернативой к утреннему ленчу.

Основной и он же и самый нужный ингредиент для выпечки блинов – мука. В нашем рецепте блинов на воде и молоке использоваться будет пшеничная мука (желательно высшего сорта).

О том, как замесить тесто на аппетитные блины на воде с яйцами, знают многие опытные хозяйки. Для юных кулинаров мы предлагаем попробовать рецепт блинов, тесто для которых замешивается на кипятке и молоке. Этот способ в итоге порадует ваших домочадцев или гостей вкусными и сытными тонкими блинами с «дырочками».

Чтобы сделать блины на молоке и кипятке, подготовьте подходящую соразмерную плашку, в которой будут смешиваться ингредиенты. Нам также понадобится венчик, половник, лопаточка для переворачивания испекшихся блинчиков и, конечно же, подходящая сковорода-блинница.

Ингредиенты к рецепту
"Блины на молоке и кипятке"

Основные:

Приготовление блюда
"Блины на молоке и кипятке"

  1. Для начала займемся куриными яйцами. Заявленное количество куриного продукта разбиваем в подготовленную плашку.

  2. Сразу подсыпаем к куриным яйцам нужную порцию сладкого ингредиента – сахара. Этот компонент для блинного теста можно немного уменьшить, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  3. Следом приправляем куриные яйца солью.

  4. Вооружаемся для дальнейшей процедуры венчиком (кстати, можно взять и миксер). Взбиваем куриные яйца с сахаром и солью. Вот такая яичная масса должна у вас получиться.

  5. В эту яичную массу вливаем кипяток и сразу перемешиваем.

  6. Далее подливаем молоко. Также перемешиваем.

  7. В образовавшуюся смесь просеиваем пшеничную муку.

  8. В процессе перемешиваем ингредиенты так, чтобы в получившемся тесте для блинов не осталось комочков.

  9. Нам осталось только влить в готовое блинное тесто на молоке и кипятке растительное масло. Снова перемешиваем. Тесто к дальнейшей выпечке готово!

  10. Перед тем, как влить на сковороду первую порцию нашего приготовленного теста, смажьте ее жиром (маслом). Потом жир можно не использовать. Выпекаем блины на молоке с каждой стороны примерно по минутке.

  11. Сытные, но тонкие блины на молоке и кипятке с «дырочками» готовы!

  12. Аппетитные, тонкие блины подаем с ягодным вареньем, фруктовым джемом, сметаной и остальными добавками на ваше усмотрение.

Похожие рецепты