Блины на молоке и кипятке
Самая популярная выпечка славянской кухни – это, безусловно, блины. Есть множество кулинарных вариаций приготовления этого круглого кушанья из муки. Наше предложение – испечь тонкие блины на молоке и кипятке, которые станут идеальной альтернативой к утреннему ленчу.
Основной и он же и самый нужный ингредиент для выпечки блинов – мука. В нашем рецепте блинов на воде и молоке использоваться будет пшеничная мука (желательно высшего сорта).
О том, как замесить тесто на аппетитные блины на воде с яйцами, знают многие опытные хозяйки. Для юных кулинаров мы предлагаем попробовать рецепт блинов, тесто для которых замешивается на кипятке и молоке. Этот способ в итоге порадует ваших домочадцев или гостей вкусными и сытными тонкими блинами с «дырочками».
Чтобы сделать блины на молоке и кипятке, подготовьте подходящую соразмерную плашку, в которой будут смешиваться ингредиенты. Нам также понадобится венчик, половник, лопаточка для переворачивания испекшихся блинчиков и, конечно же, подходящая сковорода-блинница.
Ингредиенты к рецепту
"Блины на молоке и кипятке"
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- вода кипяченая - 1 ст.
- молоко - 1 ст.
- мука пшеничная - 1 ст.
- растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление блюда
"Блины на молоке и кипятке"
Для начала займемся куриными яйцами. Заявленное количество куриного продукта разбиваем в подготовленную плашку.
Сразу подсыпаем к куриным яйцам нужную порцию сладкого ингредиента – сахара. Этот компонент для блинного теста можно немного уменьшить, зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Следом приправляем куриные яйца солью.
Вооружаемся для дальнейшей процедуры венчиком (кстати, можно взять и миксер). Взбиваем куриные яйца с сахаром и солью. Вот такая яичная масса должна у вас получиться.
В эту яичную массу вливаем кипяток и сразу перемешиваем.
Далее подливаем молоко. Также перемешиваем.
В образовавшуюся смесь просеиваем пшеничную муку.
В процессе перемешиваем ингредиенты так, чтобы в получившемся тесте для блинов не осталось комочков.
Нам осталось только влить в готовое блинное тесто на молоке и кипятке растительное масло. Снова перемешиваем. Тесто к дальнейшей выпечке готово!
Перед тем, как влить на сковороду первую порцию нашего приготовленного теста, смажьте ее жиром (маслом). Потом жир можно не использовать. Выпекаем блины на молоке с каждой стороны примерно по минутке.
Сытные, но тонкие блины на молоке и кипятке с «дырочками» готовы!
Аппетитные, тонкие блины подаем с ягодным вареньем, фруктовым джемом, сметаной и остальными добавками на ваше усмотрение.