Блины из кабачков

chef
40 минут
, 4 порции
Блины из кабачков

Представленный ниже рецепт блинов из кабачков является классическим, без различных добавок в виде твердого сыра, творога, манки или овсяных хлопьев. Но, как говорится, все гениальное просто. Так и с этими блинами. Имея в своем составе такой простенький набор ингредиентов, кушанье получается безупречным. Главное, строго придерживаться рецептуры.

Для того чтобы блюдо вас не разочаровало, а первый блин не получился комом, следует учитывать некоторые моменты: замешивать тесто нужно быстро, чтобы кабачки не успели пустить сок. Выкладывать блинчики только на раскаленную сковородку. Если вы желаете получить кушанье более диетическое, тогда для готовки лучше использовать сковороду с тефлоновым покрытием, для жарки на которой потребуется совсем немного растительного масла.

Ингредиенты к рецепту
"Блины из кабачков"

Приготовление блюда
"Блины из кабачков"

  1. Кабачки помыть, снять кожицу и натереть на терке с крупными ячейками. У старых плодов необходимо удалить семена.

  2. Очистить луковицу от шелухи, порезать ее мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

  3. Соединить кабачки, лук и чеснок.

  4. Разбить в овощи яйцо, добавить соль и молотый перец. По желанию можно положить другие приправы, которые вам больше по вкусу.

  5. Добавить муку и соль. Тщательно смешать составляющие. Тесто должно быть достаточно густое, чтобы с ложки не стекало, иначе блинчики будут на сковородке разваливаться.

  6. Жарить блины необходимо на раскаленной сковороде, налив подсолнечного масла. Когда одна сторона подрумянилась, лопаткой аккуратно перевернуть на обратную сторону, накрыть крышкой и жарить до готовности.

  7. Блинчики из кабачков готовы. Поливаем их сметаной или любимым соусом и подаем к столу.

Похожие рецепты