Блины из кабачков

Представленный ниже рецепт блинов из кабачков является классическим, без различных добавок в виде твердого сыра, творога, манки или овсяных хлопьев. Но, как говорится, все гениальное просто. Так и с этими блинами. Имея в своем составе такой простенький набор ингредиентов, кушанье получается безупречным. Главное, строго придерживаться рецептуры.
Для того чтобы блюдо вас не разочаровало, а первый блин не получился комом, следует учитывать некоторые моменты: замешивать тесто нужно быстро, чтобы кабачки не успели пустить сок. Выкладывать блинчики только на раскаленную сковородку. Если вы желаете получить кушанье более диетическое, тогда для готовки лучше использовать сковороду с тефлоновым покрытием, для жарки на которой потребуется совсем немного растительного масла.
Ингредиенты к рецепту
"Блины из кабачков"
- кабачок - 2 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- мука пшеничная - 5 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Приготовление блюда
"Блины из кабачков"
Кабачки помыть, снять кожицу и натереть на терке с крупными ячейками. У старых плодов необходимо удалить семена.
Очистить луковицу от шелухи, порезать ее мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
Соединить кабачки, лук и чеснок.
Разбить в овощи яйцо, добавить соль и молотый перец. По желанию можно положить другие приправы, которые вам больше по вкусу.
Добавить муку и соль. Тщательно смешать составляющие. Тесто должно быть достаточно густое, чтобы с ложки не стекало, иначе блинчики будут на сковородке разваливаться.
Жарить блины необходимо на раскаленной сковороде, налив подсолнечного масла. Когда одна сторона подрумянилась, лопаткой аккуратно перевернуть на обратную сторону, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Блинчики из кабачков готовы. Поливаем их сметаной или любимым соусом и подаем к столу.