Оладьи на кефире пышные

chef
35 минут
, 5 порций
Оладьи на кефире пышные

Испечь самостоятельно оладьи на кефире так, чтобы они получились пышными, совсем не трудно. С процессом справится даже дебютирующий кулинар и каждая домохозяйка. Маленькие сладкоежки и взрослые ценители выпечки могут разнообразить оладьи сгущенным молоком, джемом, сметаной или свежими ягодами.

Оладьи получаются пышными благодаря использованию соды в рецептуре. Можно, конечно, взять дрожжи, но тогда процесс затянется. Чтобы выпечка получилась пышной, соблюдайте порядок добавления ингредиентов для замеса теста, и не забывайте, что муку нужно обязательно просеивать. Чем воздушнее у вас получится тесто, тем лучше поднимутся оладушки во время жарки. Тесто на оладьи должно медленно стекать, а не литься с ложки.

Оладьи, приготовленные этому рецепту действительно получаются пышными и, что самое приятное, они остаются мягкими и вкусными даже на следующий день.

Ингредиенты к рецепту
"Оладьи на кефире пышные"

Приготовление блюда
"Оладьи на кефире пышные"

  1. Чтобы замесить для пышных оладий тесто, подготовьте вместительную миску, а также глубокую сковороду с крышкой (уже непосредственно для выпечки). Итак, все ингредиенты подготовлены. Приступаем. Разбиваем в миску одно куриное яйцо, подсыпаем сахарный песок. Слегка взбиваем ингредиенты.

  2. Теперь в получившуюся сладкую яичную массу подливаем кефир. Лучше, если кефир будет комнатной температуры. 

  3. Массу солим, добавляем соду. В данном случае гасить ее не нужно (в кефире есть кислоты, которые погасят соду).

  4. Перемешиваем введенные ингредиенты. 

  5. На очереди – мука обычного назначения. Подсыпаем ее в два приема. Сначала только 1 стакан, перемешиваем. Затем остатки. Тщательно миксером перемешиваем так, чтобы в тесте для оладий не осталось комочков. 

  6. Вливаем масло. Еще раз перемешиваем. 

  7. Тесто готово. По консистенции оно напоминает густые сливки. 

  8. Выпекаем оладьи на сковороде, накрыв крышкой по 1,5-2 минутки с каждой стороны.

Похожие рецепты