Оладьи на кефире пышные

Испечь самостоятельно оладьи на кефире так, чтобы они получились пышными, совсем не трудно. С процессом справится даже дебютирующий кулинар и каждая домохозяйка. Маленькие сладкоежки и взрослые ценители выпечки могут разнообразить оладьи сгущенным молоком, джемом, сметаной или свежими ягодами.
Оладьи получаются пышными благодаря использованию соды в рецептуре. Можно, конечно, взять дрожжи, но тогда процесс затянется. Чтобы выпечка получилась пышной, соблюдайте порядок добавления ингредиентов для замеса теста, и не забывайте, что муку нужно обязательно просеивать. Чем воздушнее у вас получится тесто, тем лучше поднимутся оладушки во время жарки. Тесто на оладьи должно медленно стекать, а не литься с ложки.
Оладьи, приготовленные этому рецепту действительно получаются пышными и, что самое приятное, они остаются мягкими и вкусными даже на следующий день.
Ингредиенты к рецепту
"Оладьи на кефире пышные"
- кефир - 200 мл
- мука пшеничная - 1,5 ст.
- сахар - 3 ст. л.
- соль - щеп.
- яйца куриные - 1 шт.
- сода - 0,5 ч. л.
Приготовление блюда
"Оладьи на кефире пышные"
Чтобы замесить для пышных оладий тесто, подготовьте вместительную миску, а также глубокую сковороду с крышкой (уже непосредственно для выпечки). Итак, все ингредиенты подготовлены. Приступаем. Разбиваем в миску одно куриное яйцо, подсыпаем сахарный песок. Слегка взбиваем ингредиенты.
Теперь в получившуюся сладкую яичную массу подливаем кефир. Лучше, если кефир будет комнатной температуры.
Массу солим, добавляем соду. В данном случае гасить ее не нужно (в кефире есть кислоты, которые погасят соду).
Перемешиваем введенные ингредиенты.
На очереди – мука обычного назначения. Подсыпаем ее в два приема. Сначала только 1 стакан, перемешиваем. Затем остатки. Тщательно миксером перемешиваем так, чтобы в тесте для оладий не осталось комочков.
Вливаем масло. Еще раз перемешиваем.
Тесто готово. По консистенции оно напоминает густые сливки.
Выпекаем оладьи на сковороде, накрыв крышкой по 1,5-2 минутки с каждой стороны.