Драники по-белорусски
Самым популярным блюдом, которое готовится из картофельных клубней, пожалуй, являются драники. Все знают, что они представляют собой картофельные оладьи, которые выпекаются на сковороде. В славянской кухне есть несколько вариаций жарки оладий из картошки, познакомьтесь с еще одной – драники по-белорусски.
Нужно отметить, что выпечка, приготовленная из картофеля, получается и сытной, и аппетитной одновременно. Хозяюшек это блюдо привлекает своей простотой приготовления. Действительно, чтобы приготовить белорусские драники, нужно всего-то измельчить клубни, добавить дополнительные ингредиенты для замеса теста, а потом просто испечь драники на сковороде.
Правда, в каждой национальной кухне есть свои кулинарные секреты выпечки картофельных оладий. Впрочем, и каждый повар волен вносить свои новшества в устоявшиеся рецепты. Так, например, часто в картофельное тесто добавляют грибы. Такое блюдо уже называют дерунами. Кто-то предпочитает измельчать картошку на терке, а кто-то пользуется мясорубкой. Современная техника вообще справляется с задачей измельчения за пару минут. Вот и в нашем рецепте драников по-белорусски с фото используется блендер с насадкой нож. О том, как правильно приготовить тесто для картофельных оладий, рассказывается в нижеприведенном рецепте.
Подготовьте продукты согласно списку ингредиентов, блендер с чашей и насадкой нож, миску, сковороду, ложку, лопаточку для переворачивания драников.
Ингредиенты к рецепту
"Драники по-белорусски"
- картофель - 5-6 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- мука пшеничная - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло - 50 мл
Приготовление блюда
"Драники по-белорусски"
Для подготовки теста для драников очищаем картофельные клубни и репчатый лук.
Нарезаем картофель на дольки, которые переправляем в чашу бледнера. Установите насадку нож.
Очищенный лук также нарежьте на части. Добавьте луковые части к картофельным долькам. Включаем блендер, измельчаем ингредиенты.
Получившуюся массу отжимаем, перекладываем в подходящую чашку.
Картофельно-луковую массу приправляем солью по вкусу и молотым перчиком.
Следующий ингредиент – куриное яйцо. Разбиваем его в чашку.
Подсыпаем заявленное количество пшеничной муки.
Тщательно вымешиваем все ингредиенты для картофельных оладий.
Для поджарки драников разогреваем в сковороде растительное масло. Картофельное тесто выкладываем в форме кружков при помощи ложки.
Жарим драники по-белорусски с каждой стороны до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
Белорусские драники можно подавать к столу вместе со сметаной, домашним майонезом, а также с другими соусами, такими например как: сливочно-чесночный соус или чесночный соус с майонезом. Можно подавать драники с грибным соусом, соусом тартар или оригинальным соусом Ранч.
Драники по-белорусски готовы!