Панкейки на молоке

chef
25 минут
, 12 порций
Панкейки на молоке

Панкейки – это американские блинчики или оладьи, которые жарят на сковородке из теста, замешанного на молоке. Подают такой десерт со сладким сиропом (например – кленовым), с ягодным или фруктовым вареньем, медом, сметанным кремом или сгущенным молоком.

Рецепт панкейков абсолютно прост и доступен. Для приготовления этих вкусных блинчиков достаточно знаний азов кулинарии, минимального набора продуктов и большого желания.

Ингредиенты к рецепту
"Панкейки на молоке"

Приготовление блюда
"Панкейки на молоке"

  1. Взбейте венчиком два яйца, совсем немного, просто чтобы смешать белки с желтками.

  2. Добавьте сахар, ванилин, соль, растительное масло и соду. Обратите внимание, чтобы масло было без запаха.

  3. Ингредиенты перемешайте и подлейте немного молока. Достаточно третьей части стакана, не больше.

  4. Маленькими порциями введите муку, при этом постоянно помешивайте тесто, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно получиться однородное, гладкое и очень густое (гуще, чем на оладьи).

  5. Налейте в тесто оставшееся молоко, еще раз хорошенько размешайте. После приготовления теста, сразу же приступайте к жарке панкейков. Лучше всего взять для этого сковороду-блинницу с антипригарным покрытием. Обычно ее маслом не смазывают. Но, ввиду того, что часто «первый блин получается комом», можно все же немного смочить жиром поверхность сковороды.

  6. Панкейки правильно жарить на среднем огне на хорошо разогретой сковороде. Наберите тесто в глубокую ложку и вылейте его на середину сковороды. При этом вращать ее не нужно! Примерно через 40 секунд, когда на поверхности кругляшка появятся дырочки, переверните его при помощи лопатки и поджарьте с обратной стороны. Румяные панкейки на молоке готовы!

Похожие рецепты