Блины на воде и яйцах

chef
35 минут
, 4 порции
Блины на воде и яйцах

Блины, тесто для которых замешивается с использованием воды и куриных яиц, станут отличным кулинарным предложением к завтраку, к обеденному перекусу, к вечерней трапезе. Дополните такие блины на воде и яйцах сладким джемом, фруктами, вареньем или ягодами и получите великолепный десерт.

О том, как приготовить блины на воде и молоке, написано много рецептов. Мы расскажем еще об одном способе, в котором подробно описан процесс замешивания теста на воде, муке, яйцах, сахаре.

На замес блинного теста у вас уйдет буквально 10 минут, а в итоге тесто получится без комочков. На выходе готовое изделие будет с нежной структурой, приятной воздушностью. В целом процесс выпечки блинов на воде и яйцах не отличается от обычного. Нужно лишь подготовить сковороду, половник и лопаточку для переворачивания блинов, а для замешивания взять подходящую плашку, венчик, сито.

В рецепте используется пшеничная мука, мы рекомендует отдать предпочтение высшему сорту.

Ингредиенты к рецепту
"Блины на воде и яйцах"

Основные:

Приготовление блюда
"Блины на воде и яйцах"

  1. В чашку, которую вы взяли для замешивания блинного теста, разбиваем заявленное количество куриных яиц.

  2. Берем венчик или лучше миксер и начинаем яйца взбивать. Должна получиться вот такая яичная масса с пузырьками.

  3. В получившуюся яичную массу всыпаем сахарный песок

  4. Следом добавляем соленую специю.

  5. Снова нам нужен венчик или миксер, чтобы взбить введенные ингредиенты.

  6. В сладкую яичную массу начинаем просеивать пшеничную муку высшего сорта.

  7. Сразу перемешиваем муку с яичной массой.

  8. На этом же этапе добавляем для блинного теста соду, которую следует загасить уксусом.

  9. Подливаем теперь воду. Воду используем охлажденную, но кипяченную.

  10. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  11. В готовое тесто для блинов на воде и яйцах добавляем 3 столовых ложки растительного масла. Еще раз перемешиваем. Для выпечки блинов тесто готово.

  12. Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем на раскаленную сковороду тесто при помощи половника.

  13. Выпекаем блины с каждой стороны примерно по минутке.

  14. Аппетитные блины на воде и яйцах готовы!

Похожие рецепты