Блины на воде и яйцах
Блины, тесто для которых замешивается с использованием воды и куриных яиц, станут отличным кулинарным предложением к завтраку, к обеденному перекусу, к вечерней трапезе. Дополните такие блины на воде и яйцах сладким джемом, фруктами, вареньем или ягодами и получите великолепный десерт.
О том, как приготовить блины на воде и молоке, написано много рецептов. Мы расскажем еще об одном способе, в котором подробно описан процесс замешивания теста на воде, муке, яйцах, сахаре.
На замес блинного теста у вас уйдет буквально 10 минут, а в итоге тесто получится без комочков. На выходе готовое изделие будет с нежной структурой, приятной воздушностью. В целом процесс выпечки блинов на воде и яйцах не отличается от обычного. Нужно лишь подготовить сковороду, половник и лопаточку для переворачивания блинов, а для замешивания взять подходящую плашку, венчик, сито.
В рецепте используется пшеничная мука, мы рекомендует отдать предпочтение высшему сорту.
Ингредиенты к рецепту
"Блины на воде и яйцах"
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- вода - 2 ст.
- мука пшеничная - 2 ст.
- растительное масло - 2 ст. л.
- сода - 0.5 ст. л.
- уксус столовый - 1 ч. л.
Приготовление блюда
"Блины на воде и яйцах"
В чашку, которую вы взяли для замешивания блинного теста, разбиваем заявленное количество куриных яиц.
Берем венчик или лучше миксер и начинаем яйца взбивать. Должна получиться вот такая яичная масса с пузырьками.
В получившуюся яичную массу всыпаем сахарный песок
Следом добавляем соленую специю.
Снова нам нужен венчик или миксер, чтобы взбить введенные ингредиенты.
В сладкую яичную массу начинаем просеивать пшеничную муку высшего сорта.
Сразу перемешиваем муку с яичной массой.
На этом же этапе добавляем для блинного теста соду, которую следует загасить уксусом.
Подливаем теперь воду. Воду используем охлажденную, но кипяченную.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.
В готовое тесто для блинов на воде и яйцах добавляем 3 столовых ложки растительного масла. Еще раз перемешиваем. Для выпечки блинов тесто готово.
Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем на раскаленную сковороду тесто при помощи половника.
Выпекаем блины с каждой стороны примерно по минутке.
Аппетитные блины на воде и яйцах готовы!