Вьетнамские блинчики Нэм

chef
1 час 20 минут
, 4 порции
Вьетнамские блинчики Нэм

Хочу поделиться рецептом вкусных блинчиков Нэм из традиционной вьетнамской кухни, которые я впервые попробовала во время путешествия в эту страну. Там это не только изысканное блюдо, нэмы можно встречать в пословицах. Как там говорят: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!»

Главный ингредиент этого блюда вовсе не привычное для нас тесто, а рисовая бумага, причем ее можно найти и у нас, в любом крупном супермаркете. Рисовая бумага представляет собой тонкое прозрачное рисовое тесто. Начинку для приготовления вьетнамских рулетиков вы можете выбрать любую, в том числе и сладкую.

Ингредиенты к рецепту
"Вьетнамские блинчики Нэм"

Приготовление блюда
"Вьетнамские блинчики Нэм"

  1. Чистим лук, мелко нарезаем, обжариваем вместе с фаршем на оливковом масле.

  2. Обжариваем до золотистого цвета грибы.

  3. Наливаем в не слишком глубокую тарелку воды комнатной температуры. Берем лист рисовой бумаги, смачиваем в воде пару секунд, не более - так, чтобы он стал мягким и гибким. Выкладываем начинку, заворачиваем с трех сторон внутрь и сворачиваем рулетом.

  4. То же самое проделываем с остальными листами. Скрученные вьетнамские блинчики выкладываем на гладкую поверхность, смазанную растительным маслом - они очень липкие, и если положить их на сухую поверхность, то они прилипнут и могут порваться.

  5. Обжариваем блинчики на оливковом или любом другом масле со всех сторон до золотистой корочки. Вьетнамские блинчики Нэм подаются к столу вместе с соусом. Мне они очень нравятся с соусом тартар.

Похожие рецепты