Вьетнамские блинчики Нэм

Хочу поделиться рецептом вкусных блинчиков Нэм из традиционной вьетнамской кухни, которые я впервые попробовала во время путешествия в эту страну. Там это не только изысканное блюдо, нэмы можно встречать в пословицах. Как там говорят: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!»
Главный ингредиент этого блюда вовсе не привычное для нас тесто, а рисовая бумага, причем ее можно найти и у нас, в любом крупном супермаркете. Рисовая бумага представляет собой тонкое прозрачное рисовое тесто. Начинку для приготовления вьетнамских рулетиков вы можете выбрать любую, в том числе и сладкую.
Ингредиенты к рецепту
"Вьетнамские блинчики Нэм"
- рисовая бумага - 25 шт.
- фарш свиной - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- Грибы вешенки - 200 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- соус тартар - по вкусу
Приготовление блюда
"Вьетнамские блинчики Нэм"
Чистим лук, мелко нарезаем, обжариваем вместе с фаршем на оливковом масле.
Обжариваем до золотистого цвета грибы.
Наливаем в не слишком глубокую тарелку воды комнатной температуры. Берем лист рисовой бумаги, смачиваем в воде пару секунд, не более - так, чтобы он стал мягким и гибким. Выкладываем начинку, заворачиваем с трех сторон внутрь и сворачиваем рулетом.
То же самое проделываем с остальными листами. Скрученные вьетнамские блинчики выкладываем на гладкую поверхность, смазанную растительным маслом - они очень липкие, и если положить их на сухую поверхность, то они прилипнут и могут порваться.
Обжариваем блинчики на оливковом или любом другом масле со всех сторон до золотистой корочки. Вьетнамские блинчики Нэм подаются к столу вместе с соусом. Мне они очень нравятся с соусом тартар.