Сырники из творога с манкой
Хорошей альтернативой, которая порадует домашнюю сладкоежку станут сырники с манкой. Рецепт достаточно простой, готовится быстро, а о пользе творога и говорить не стоит. У кого же в доме нет сладкоежки? Особенно если есть дети, тогда без сладкого просто никуда. Только вот все печенья-конфеты и прочие вкусности не приносят пользы организму, да и на зубы влияют не лучшим образом.
Изюм можно добавлять по желанию, если его нет - ничего страшного, сырники будут не менее вкусными. А взяв вместо муки манку, можно получить не только вкусные, а еще и мягкие сырники. Но особенно вкусным получается блюдо из творожной массы.
Ингредиенты к рецепту
"Сырники из творога с манкой"
- творог - 250 г
- сахар - 2 ст. л.
- крупа манная - 3 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- изюм тёмный - 50 г
Приготовление блюда
"Сырники из творога с манкой"
В творог добавляем яйцо и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Чтобы изюм стал мягким, его рекомендуется предварительно залить горячей водой и оставить на 10 минут.
Добавляем сахар и отжатый от воды изюм. Хорошо перемешиваем.
Добавляем к творожную массу манку, тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы манка пропиталась. Если получается слишком жидко, добавьте манки еще, иначе сырники будут разваливаться.
Скатываем из творожной массы «котлетки» (не толстые) и выкладываем на сковородку. Можно перед жаркой обвалять будущие сырники в манке для более правильной формы, но мне не очень нравится такой вариант – манка становится жестковатой.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
В результате из 250 г творога получилось 7 вкусных и сочных сырников, приготовленных из манки. Приятного аппетита!