Рубленые котлеты из куриной грудки

chef
40 минут
, 5 порций
Рубленые котлеты из куриной грудки

Приготовить рубленые котлеты совершенно несложно, самое трудоемкое в рецепте – это мелко порубить ножом куриную грудку. «А почему бы не пропустить мясо через мясорубку? Ведь это проще и быстрее» – скажете вы. Дело в том, что в рубленом мясе максимально сохраняется целостность волокон, а от этого напрямую зависит вкус готового блюда. Котлеты из рубленой куриной грудки никогда не получатся сухими.

Для приготовления котлет используется минимальный набор ингредиентов. В рецепте нет ни жирной сметаны, ни вредного для нашего организма майонеза, ни содержащегос в большом количестве холестерин сала. Поэтому блюдо можно смело назвать диетическим, особенно если его приготовить в духовке.

Ингредиенты к рецепту
"Рубленые котлеты из куриной грудки"

Приготовление блюда
"Рубленые котлеты из куриной грудки"

  1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Если курица была заморожена, то ее необходимо предварительно разморозить.

  2. Куриную грудку промойте в холодной воде, подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте при помощи острого ножа на мелкие кусочки (примерно 0,5 см).

  3. Лук, очищенный от шелухи, также нарежьте как можно мельче.

  4. Добавьте в фарш яйцо, взбитое вилкой. Посолите и поперчите. Все компоненты тщательно перемешайте между собой.

  5. Аромат нежных котлет отлично дополнит свежая зелень укропа.

  6. А чтобы котлетки не развалились на сковороде, положите в них немного пшеничной муки.

  7. Руками, смоченными водой или растительным маслом, сформируйте небольшие котлетки, овальные или круглые – на свое усмотрение. Чтобы придать готовому блюду аппетитную хрустящую корочку, запанируйте котлеты в молотых сухарях.

  8. На сковородку налейте две ложки растительного масла, хорошенько накалите ее и выложите котлеты близко друг к дружке. Жарить блюдо необходимо на среднем огне до аппетитного румяного цвета. Котлеты из рубленой куриной грудки готовы. Подаем пока они еще горячие.

Похожие рецепты