Рубленые котлеты из куриной грудки
Приготовить рубленые котлеты совершенно несложно, самое трудоемкое в рецепте – это мелко порубить ножом куриную грудку. «А почему бы не пропустить мясо через мясорубку? Ведь это проще и быстрее» – скажете вы. Дело в том, что в рубленом мясе максимально сохраняется целостность волокон, а от этого напрямую зависит вкус готового блюда. Котлеты из рубленой куриной грудки никогда не получатся сухими.
Для приготовления котлет используется минимальный набор ингредиентов. В рецепте нет ни жирной сметаны, ни вредного для нашего организма майонеза, ни содержащегос в большом количестве холестерин сала. Поэтому блюдо можно смело назвать диетическим, особенно если его приготовить в духовке.
Ингредиенты к рецепту
"Рубленые котлеты из куриной грудки"
- куриная грудка - 500 г
- яйца куриные - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- сухари панировочные - 100 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- укроп свежий - пуч.
Приготовление блюда
"Рубленые котлеты из куриной грудки"
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Если курица была заморожена, то ее необходимо предварительно разморозить.
Куриную грудку промойте в холодной воде, подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте при помощи острого ножа на мелкие кусочки (примерно 0,5 см).
Лук, очищенный от шелухи, также нарежьте как можно мельче.
Добавьте в фарш яйцо, взбитое вилкой. Посолите и поперчите. Все компоненты тщательно перемешайте между собой.
Аромат нежных котлет отлично дополнит свежая зелень укропа.
А чтобы котлетки не развалились на сковороде, положите в них немного пшеничной муки.
Руками, смоченными водой или растительным маслом, сформируйте небольшие котлетки, овальные или круглые – на свое усмотрение. Чтобы придать готовому блюду аппетитную хрустящую корочку, запанируйте котлеты в молотых сухарях.
На сковородку налейте две ложки растительного масла, хорошенько накалите ее и выложите котлеты близко друг к дружке. Жарить блюдо необходимо на среднем огне до аппетитного румяного цвета. Котлеты из рубленой куриной грудки готовы. Подаем пока они еще горячие.