Капустная солянка с курицей

chef
1 час
, 4 порции
Капустная солянка с курицей

Пополните свое обеденное меню вкусным блюдом, приготовленным из свежей капусты и дополненным куриным мясом и овощами. Такой сборный состав продуктов именуется в кулинарии солянкой. Капустная солянка с курицей, безусловно, понравится вашим домочадцам.

В нашей солянке используется всем привычная белокочанная капуста. Что касается курицы, то можно взять любые ее части: грудку, бедра, крылья. Главное, чтобы курица была в размороженном виде, и ее просто можно было бы нарубить на кусочки. Из овощей мы будем использовать свежую морковку и репчатый лук.

Лучше всего сделать капустную солянку с курицей в сотейнике или в толстостенной кастрюле. Помимо перечисленных ингредиентов нужно взять еще растительное масло, специи и кипяченую воду. Наш рецепт солянки из капусты с фото поможет вам приготовить сытное и аппетитное блюдо к обеденной трапезе.

Ингредиенты к рецепту
"Капустная солянка с курицей"

Приготовление блюда
"Капустная солянка с курицей"

  1. В толстостенную кастрюлю (или сотейник) наливаем растительное масло. Перекладываем в него нарубленную на порционные кусочки курицу. Перемешиваем.

  2. Поджариваем на умеренном огне кусочки курицы примерно 5 минут. Периодически помешиваем.

  3. Параллельно с данным процессом подготовим овощи. Промоем и очистим от кожурки морковь, а репчатый лук «освободим» от шелухи. Чтобы измельчить для солянки морковку, воспользуемся теркой с крупными ячейками. Измельченную морковку переправляем к куриным кусочкам.

  4. Очищенный репчатый лук нарезаем в произвольной форме. Луковую нарезку добавляем также к курице.

  5. Перемешиваем. Тушим примерно минут 5-7.

  6. Этого времени нам будет достаточно, чтобы нашинковать белокочанную капусту. Измельченную капусту добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

  7. Сразу приправляем капусту по вкусу солью.

  8. Вливаем примерно 1,5 стакана воды. Ждем, пока вода закипит, сбавляем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой.

  9. На медленном огне томим солянку 45-50 минут.

  10. В конце сдабриваем готовую капустную солянку специями и зеленью (сушеной или свежей).

  11. Солянку можно подавать со сметаной, в горячем, так и в холодном виде.

  12. Капустная солянка с курицей готова! Приятной трапезы!

Похожие рецепты