Капустная солянка с курицей

Пополните свое обеденное меню вкусным блюдом, приготовленным из свежей капусты и дополненным куриным мясом и овощами. Такой сборный состав продуктов именуется в кулинарии солянкой. Капустная солянка с курицей, безусловно, понравится вашим домочадцам.
В нашей солянке используется всем привычная белокочанная капуста. Что касается курицы, то можно взять любые ее части: грудку, бедра, крылья. Главное, чтобы курица была в размороженном виде, и ее просто можно было бы нарубить на кусочки. Из овощей мы будем использовать свежую морковку и репчатый лук.
Лучше всего сделать капустную солянку с курицей в сотейнике или в толстостенной кастрюле. Помимо перечисленных ингредиентов нужно взять еще растительное масло, специи и кипяченую воду. Наш рецепт солянки из капусты с фото поможет вам приготовить сытное и аппетитное блюдо к обеденной трапезе.
Ингредиенты к рецепту
"Капустная солянка с курицей"
- курица целая - 500 г
- Капуста белокочанная свежая - 400 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 40 мл
- соль - по вкусу
- петрушка свежая - по вкусу
- укроп свежий - по вкусу
- специи - по вкусу
- вода - 1,5 ст.
Приготовление блюда
"Капустная солянка с курицей"
В толстостенную кастрюлю (или сотейник) наливаем растительное масло. Перекладываем в него нарубленную на порционные кусочки курицу. Перемешиваем.
Поджариваем на умеренном огне кусочки курицы примерно 5 минут. Периодически помешиваем.
Параллельно с данным процессом подготовим овощи. Промоем и очистим от кожурки морковь, а репчатый лук «освободим» от шелухи. Чтобы измельчить для солянки морковку, воспользуемся теркой с крупными ячейками. Измельченную морковку переправляем к куриным кусочкам.
Очищенный репчатый лук нарезаем в произвольной форме. Луковую нарезку добавляем также к курице.
Перемешиваем. Тушим примерно минут 5-7.
Этого времени нам будет достаточно, чтобы нашинковать белокочанную капусту. Измельченную капусту добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Сразу приправляем капусту по вкусу солью.
Вливаем примерно 1,5 стакана воды. Ждем, пока вода закипит, сбавляем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой.
На медленном огне томим солянку 45-50 минут.
В конце сдабриваем готовую капустную солянку специями и зеленью (сушеной или свежей).
Солянку можно подавать со сметаной, в горячем, так и в холодном виде.
Капустная солянка с курицей готова! Приятной трапезы!