Курица в духовке с хрустящей корочкой

Аппетитная курочка, запеченная в духовке – это ли не лучший вариант к праздничному застолью в кругу друзей! Смачная курица в духовке с хрустящей корочкой и нежным мясом станет великолепным вкусным блюдом и к обеденной трапезе. Простой рецепт курицы освоят даже юные повара, ведь каждый этап подготовки сопровождается фото.
О том, как запечь в духовке курицу, знают многие хозяюшки. Но вот как добиться хрустящей, можно сказать, манящей корочки? Ничего сложно в рецептуре нет. Среди ингредиентов для приготовления нашей курицы в духовке присутствуют майонез и классический соевый соус. Именно эти компоненты, а точнее – маринад из них, и придадут птице привлекательный внешний вид.
Чтобы приготовить курицу с хрустящей корочкой, нужно также взять специи. Это – соль и приправа хмели-сунели. Последний ингредиент можно заменить обычным черным молотым перчиком. Для запекания возьмите жароустойчивую форму.
Ингредиенты к рецепту
"Курица в духовке с хрустящей корочкой"
- курица целая - 1200 г
- соль - по вкусу
- смесь хмели-сунели - 3 щеп.
- майонез - 4 ст. л.
- соевый соус - 70 мл
- растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление блюда
"Курица в духовке с хрустящей корочкой"
Продукты, заявленные в списке ингредиентов, выставляем на рабочую поверхность кухонного стола. Обратите внимание, что курицу для запекания мы используем в размороженном виде.
Куриную тушку промываем, удаляем перышки (если таковые имеются), обсушиваем курицу при помощи бумажного полотенца.
Курицу со всех сторону обтираем солью и приправой. Внутри тоже сдабриваем специями. Не переборщите с количеством соли. Помните, что для маринада мы будем использовать соевый соус, а он, как известно, тоже соленый.
Готовим далее маринад. В плашку переправляем нужную порцию майонеза.
Вливаем в майонез соевый соус.
Ингредиенты для маринада перемешиваем.
Приготовленным маринадом обмазываем со всех сторон в внутри курицу. Пусть так курочка постоит в холодке минут 15.
Дно посуды, в которой вы планируете запекать курицу, смазываем растительным маслом. Выкладываем замаринованную тушку.
Запекаем тушку при выставленном температурном режиме духовки 210 градусов около часа (может, немного и больше – в зависимости от свойств духовки).
Сочная и аппетитная курица в духовке с хрустящей корочкой готова!