Курица в духовке с хрустящей корочкой

chef
1 час 30 минут
, 4 порции
Курица в духовке с хрустящей корочкой

Аппетитная курочка, запеченная в духовке – это ли не лучший вариант к праздничному застолью в кругу друзей! Смачная курица в духовке с хрустящей корочкой и нежным мясом станет великолепным вкусным блюдом и к обеденной трапезе. Простой рецепт курицы освоят даже юные повара, ведь каждый этап подготовки сопровождается фото.

О том, как запечь в духовке курицу, знают многие хозяюшки. Но вот как добиться хрустящей, можно сказать, манящей корочки? Ничего сложно в рецептуре нет. Среди ингредиентов для приготовления нашей курицы в духовке присутствуют майонез и классический соевый соус. Именно эти компоненты, а точнее – маринад из них, и придадут птице привлекательный внешний вид.

Чтобы приготовить курицу с хрустящей корочкой, нужно также взять специи. Это – соль и приправа хмели-сунели. Последний ингредиент можно заменить обычным черным молотым перчиком. Для запекания возьмите жароустойчивую форму.

Ингредиенты к рецепту
"Курица в духовке с хрустящей корочкой"

Основные:

Приготовление блюда
"Курица в духовке с хрустящей корочкой"

  1. Продукты, заявленные в списке ингредиентов, выставляем на рабочую поверхность кухонного стола. Обратите внимание, что курицу для запекания мы используем в размороженном виде.

  2. Куриную тушку промываем, удаляем перышки (если таковые имеются), обсушиваем курицу при помощи бумажного полотенца.

  3. Курицу со всех сторону обтираем солью и приправой. Внутри тоже сдабриваем специями. Не переборщите с количеством соли. Помните, что для маринада мы будем использовать соевый соус, а он, как известно, тоже соленый.

  4. Готовим далее маринад. В плашку переправляем нужную порцию майонеза.

  5. Вливаем в майонез соевый соус.

  6. Ингредиенты для маринада перемешиваем.

  7. Приготовленным маринадом обмазываем со всех сторон в внутри курицу. Пусть так курочка постоит в холодке минут 15.

  8. Дно посуды, в которой вы планируете запекать курицу, смазываем растительным маслом. Выкладываем замаринованную тушку.

  9. Запекаем тушку при выставленном температурном режиме духовки 210 градусов около часа (может, немного и больше – в зависимости от свойств духовки).

  10. Сочная и аппетитная курица в духовке с хрустящей корочкой готова!

Похожие рецепты