Овощное рагу с курицей
Безумно люблю овощное рагу за возможность креативного подхода к выбору его составляющих. Ведь если в блюдо положить кабачок, тогда оно будет легче и нежнее. А если картофель – то непременно сытнее. Морковка, лук, перец болгарский придают кушанью непередаваемый аромат. Спелые томаты – яркий цвет и приятную кислинку.
Для рагу мясо и овощи рекомендуется нарезать кусками одинакового размера, чтобы блюдо выглядело красиво и аппетитно. Я стараюсь измельчать кубиками, причем довольно крупными. Тогда очень хорошо чувствуется вкус каждого овоща в отдельности.
Ингредиенты к рецепту
"Овощное рагу с курицей"
- куриное филе - 300 г
- кабачок - 1 шт.
- баклажан - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры свежие - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- соль - по вкусу
Приготовление блюда
"Овощное рагу с курицей"
Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем квадратиками 4 см. Поджариваем на сковородке с растительным маслом в течение 10 минут.
Молодой кабачок при помощи ножа нарезаем квадратиками, размером, как и курицу – 4 см.
Баклажан нарезаем также кубиками. Обычно кожицу я не убираю, ведь в процессе готовки она все равно станет мягкой. Зато внешний вид рагу только выиграет от этого.
Морковь режем кружками (если она мелкая) либо полукругами. Я использовала в рагу морковку крупную, поэтому нарезала ее четвертинками. Лук измельчаем полукольцами.
Измельчаем болгарский перец и чеснок тоже не мелко.
На этом этапе необходимо уложить слоями все овощи в емкость, в которой будем тушить рагу. Лучше это делать в такой последовательности: на дно кастрюли укладываем мясо, затем баклажаны, лук, морковь, нарезанные кружочками помидоры, кабачки, перец, чеснок и сверху снова помидоры. Поверх овощей наливаем растительное масло, солим и ставим на маленький огонь на 30 минут. Рагу, тушенное с овощами и курицей, готово. Приятного аппетита!