Овощное рагу с курицей

chef
1 час
, 3 порции
Овощное рагу с курицей

Безумно люблю овощное рагу за возможность креативного подхода к выбору его составляющих. Ведь если в блюдо положить кабачок, тогда оно будет легче и нежнее. А если картофель – то непременно сытнее. Морковка, лук, перец болгарский придают кушанью непередаваемый аромат. Спелые томаты – яркий цвет и приятную кислинку. 
Для рагу мясо и овощи рекомендуется нарезать кусками одинакового размера, чтобы блюдо выглядело красиво и аппетитно. Я стараюсь измельчать кубиками, причем довольно крупными. Тогда очень хорошо чувствуется вкус каждого овоща в отдельности.

Ингредиенты к рецепту
"Овощное рагу с курицей"

Приготовление блюда
"Овощное рагу с курицей"

  1. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем квадратиками 4 см. Поджариваем на сковородке с растительным маслом в течение 10 минут.

  2. Молодой кабачок при помощи ножа нарезаем квадратиками, размером, как и курицу – 4 см.

  3. Баклажан нарезаем также кубиками. Обычно кожицу я не убираю, ведь в процессе готовки она все равно станет мягкой. Зато внешний вид рагу только выиграет от этого.

  4. Морковь режем кружками (если она мелкая) либо полукругами. Я использовала в рагу морковку крупную, поэтому нарезала ее четвертинками. Лук измельчаем полукольцами.

  5. Измельчаем болгарский перец и чеснок тоже не мелко.

  6. На этом этапе необходимо уложить слоями все овощи в емкость, в которой будем тушить рагу. Лучше это делать в такой последовательности: на дно кастрюли укладываем мясо, затем баклажаны, лук, морковь, нарезанные кружочками помидоры, кабачки, перец, чеснок и сверху снова помидоры. Поверх овощей наливаем растительное масло, солим и ставим на маленький огонь на 30 минут. Рагу, тушенное с овощами и курицей, готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты