Куриная грудка в мультиварке

chef
1 час
, 6 порций
Куриная грудка в мультиварке

Для приготовления куриной грудки лучше взять охлажденное мясо. Можно, конечно, использовать и замороженное, но тогда это отразится на вкусе готового блюда в худшую сторону.

К куриной грудке идеально подойдут в качестве гарнира овощи, сваренные на пару или тоже запеченные в мультиварке. А если еще и соус использовать, например, сливочный или к барбекю... Ммм! Очень вкусно!

Ингредиенты к рецепту
"Куриная грудка в мультиварке"

Приготовление блюда
"Куриная грудка в мультиварке"

  1. Грудку промоем и обсушим, хорошо промокнув ее бумажным полотенцем.

  2. В пиале смешаем специи. Я взяла специи наиболее подходящие для куриного мяса: тимьян, базилик, паприку, перец, и, конечно же, карри.

  3. Смесью из трав натрем грудку. Сделаем это щедро, не жалея специй. Они точно не помешают.

  4. Теперь поверхность курицы смажем двумя ложками горчицы, которая сделает мясо еще нежнее и придаст ему своеобразный утонченный вкус. Посолим и сбрызнем лимонным соком. Сока берем немного, достаточно выжать четвертинку лимона.

  5. Обернем куриную грудку пищевой пленкой и отправим в холодильник на пару часов – пусть мясо промаринуется хорошенько.

  6. По прошествии двух часов достанем мясо из холодильника, уберем пленку, разместим в чаше мультиварки, смазанной растительным маслом. Запекать грудку будем в течение 45 минут в режиме «Выпечка». В процессе готовки, примерно минут через 20, нужно перевернуть курицу на противоположную сторону, чтобы мясо не пригорело, а, напротив, приобрело аппетитный, ровный, румяный «загар».

Похожие рецепты