Куриная грудка в мультиварке
Для приготовления куриной грудки лучше взять охлажденное мясо. Можно, конечно, использовать и замороженное, но тогда это отразится на вкусе готового блюда в худшую сторону.
К куриной грудке идеально подойдут в качестве гарнира овощи, сваренные на пару или тоже запеченные в мультиварке. А если еще и соус использовать, например, сливочный или к барбекю... Ммм! Очень вкусно!
Ингредиенты к рецепту
"Куриная грудка в мультиварке"
- куриная грудка - 1 шт.
- горчица - 2 ч. л.
- смесь специй для курицы - по вкусу
- соль - по вкусу
- сок лимонный - 1 ч. л.
- масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Приготовление блюда
"Куриная грудка в мультиварке"
Грудку промоем и обсушим, хорошо промокнув ее бумажным полотенцем.
В пиале смешаем специи. Я взяла специи наиболее подходящие для куриного мяса: тимьян, базилик, паприку, перец, и, конечно же, карри.
Смесью из трав натрем грудку. Сделаем это щедро, не жалея специй. Они точно не помешают.
Теперь поверхность курицы смажем двумя ложками горчицы, которая сделает мясо еще нежнее и придаст ему своеобразный утонченный вкус. Посолим и сбрызнем лимонным соком. Сока берем немного, достаточно выжать четвертинку лимона.
Обернем куриную грудку пищевой пленкой и отправим в холодильник на пару часов – пусть мясо промаринуется хорошенько.
По прошествии двух часов достанем мясо из холодильника, уберем пленку, разместим в чаше мультиварки, смазанной растительным маслом. Запекать грудку будем в течение 45 минут в режиме «Выпечка». В процессе готовки, примерно минут через 20, нужно перевернуть курицу на противоположную сторону, чтобы мясо не пригорело, а, напротив, приобрело аппетитный, ровный, румяный «загар».