Печеночные оладьи из куриной печени

anytaste
30 минут
, 6 порций
Печеночные оладьи из куриной печени

Печеночные оладьи давно стали для меня своеобразной палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Они легко и быстро готовятся, буквально из того, что есть под рукой и прекрасно сочетаются с любым гарниром. Их довольно трудно испортить, но результат производит впечатление.

Куриная печень придает блюду мягкий и нежный вкус. Кроме этого она богата микроэлементами, в частности железом, и является диетическим продуктом, идеально подходит тем, кто думает о своем здоровье, но при этом любит вкусно поесть.

Ингредиенты к рецепту
"Печеночные оладьи из куриной печени"

Приготовление блюда
"Печеночные оладьи из куриной печени"

  1. Куриную печень промываем и измельчаем. В классическом варианте это делается с помощью мясорубки, но и блендер отлично подойдет для этой цели.

  2. Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Лук режем вручную, чем мельче тем лучше. Если нет времени можно упростить себе жизнь и измельчить овощи в том же блендере (или мясорубке), но все же, если измельчить вручную, то будет вкуснее. Мелкие кусочки овощей придают оладьям неоднородность, что делает вкус более интересным.

  3. Смешиваем печень и овощи, в полученную массу добавляем яйца и хорошо размешиваем, затем солим и добавляем черный перец.

  4. Теперь осталось добавить муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Полученная масса по консистенции должна быть чуть гуще сметаны и легко зачерпываться ложкой. Разрыхлитель не является обязательным ингредиентом, но он делает оладьи более мягкими и пушистыми.

  5. Сковородку слегка смазываем растительным маслом и даем разогреться. Затем зачерпываем ложкой массу и аккуратно выкладываем на сковородку. Жарятся они очень быстро, примерно 2-3 минуты на сильном огне, затем переворачиваем и оставляем еще на 1 минуту. Снимаем, выкладываем в тарелку — все, печеночные оладьи из куриной печени готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты