Печеночные оладьи из куриной печени
Печеночные оладьи давно стали для меня своеобразной палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Они легко и быстро готовятся, буквально из того, что есть под рукой и прекрасно сочетаются с любым гарниром. Их довольно трудно испортить, но результат производит впечатление.
Куриная печень придает блюду мягкий и нежный вкус. Кроме этого она богата микроэлементами, в частности железом, и является диетическим продуктом, идеально подходит тем, кто думает о своем здоровье, но при этом любит вкусно поесть.
Ингредиенты к рецепту
"Печеночные оладьи из куриной печени"
- печень куриная - 500 г
- картофель - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- мука пшеничная - 4 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Приготовление блюда
"Печеночные оладьи из куриной печени"
Куриную печень промываем и измельчаем. В классическом варианте это делается с помощью мясорубки, но и блендер отлично подойдет для этой цели.
Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Лук режем вручную, чем мельче тем лучше. Если нет времени можно упростить себе жизнь и измельчить овощи в том же блендере (или мясорубке), но все же, если измельчить вручную, то будет вкуснее. Мелкие кусочки овощей придают оладьям неоднородность, что делает вкус более интересным.
Смешиваем печень и овощи, в полученную массу добавляем яйца и хорошо размешиваем, затем солим и добавляем черный перец.
Теперь осталось добавить муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Полученная масса по консистенции должна быть чуть гуще сметаны и легко зачерпываться ложкой. Разрыхлитель не является обязательным ингредиентом, но он делает оладьи более мягкими и пушистыми.
Сковородку слегка смазываем растительным маслом и даем разогреться. Затем зачерпываем ложкой массу и аккуратно выкладываем на сковородку. Жарятся они очень быстро, примерно 2-3 минуты на сильном огне, затем переворачиваем и оставляем еще на 1 минуту. Снимаем, выкладываем в тарелку — все, печеночные оладьи из куриной печени готовы. Приятного аппетита!