Перец фаршированный в мультиварке

chef
1 час 5 минут
, 4 порции
Перец фаршированный в мультиварке

Для многих фаршированные перцы – это один из любимых рецептов, а с появлением мультиварки процесс их приготовления стал намного проще. Ведь теперь не приходится переживать, что из кастрюли что-то выкипит, пока мультиварка готовит, можно заниматься своими делами. Самое главное, чтобы начинка и перцы хорошо потушились и пропитались ароматом друг друга.

У каждой хозяйки свой, самый вкусный рецепт. Одни фаршируют перцы рисом и мясом, другие в качестве начинки используют грибы или овощи. Традиционно блюдо тушится в кастрюле, но приготовление в мультиварке сделает блюдо еще вкуснее, так как эта умная техника сохраняет вкус продуктов. Для фаршировки подойдут перцы любой формы, размера и цвета. Для мультиварки объемом 2,5 л понадобится 8 – 10 штук среднего размера.

Ингредиенты к рецепту
"Перец фаршированный в мультиварке"

Основные:

Приготовление блюда
"Перец фаршированный в мультиварке"

  1. Моем перцы, удаляем ножки и семена.

  2. Отвариваем рис до полуготовности в течение 5 – 7 минут. Тщательно промываем.

  3. Чистим лук, мелко нарезаем.

  4. Фарш солим, перчим, добавляем рис, половину нарезанного лука и измельченного чеснока (по желанию).

  5. Накладываем в перцы начинку, укладываем вертикально в мультиварку.

  6. Добавляем сметану, кетчуп, тертую морковь и оставшуюся половину лука. Заливаем водой так, чтобы она закрывала перцы на 2/3. Солим, перчим.

  7. Включаем программу «тушение» на 45 минут. После истечения времени вынимаем из мультиварки фаршированные перцы, выкладываем на тарелки, по желанию поливаем сметаной и подаем к столу.

Похожие рецепты