Перец фаршированный в мультиварке
Для многих фаршированные перцы – это один из любимых рецептов, а с появлением мультиварки процесс их приготовления стал намного проще. Ведь теперь не приходится переживать, что из кастрюли что-то выкипит, пока мультиварка готовит, можно заниматься своими делами. Самое главное, чтобы начинка и перцы хорошо потушились и пропитались ароматом друг друга.
У каждой хозяйки свой, самый вкусный рецепт. Одни фаршируют перцы рисом и мясом, другие в качестве начинки используют грибы или овощи. Традиционно блюдо тушится в кастрюле, но приготовление в мультиварке сделает блюдо еще вкуснее, так как эта умная техника сохраняет вкус продуктов. Для фаршировки подойдут перцы любой формы, размера и цвета. Для мультиварки объемом 2,5 л понадобится 8 – 10 штук среднего размера.
Ингредиенты к рецепту
"Перец фаршированный в мультиварке"
- перец сладкий - 10 шт.
- фарш свиной - 500 г
- рис длиннозернистый - 0,5 ст.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- кетчуп - 3 ст. л.
- сметана - 3 ст. л.
- чеснок - 1 зуб.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Приготовление блюда
"Перец фаршированный в мультиварке"
Моем перцы, удаляем ножки и семена.
Отвариваем рис до полуготовности в течение 5 – 7 минут. Тщательно промываем.
Чистим лук, мелко нарезаем.
Фарш солим, перчим, добавляем рис, половину нарезанного лука и измельченного чеснока (по желанию).
Накладываем в перцы начинку, укладываем вертикально в мультиварку.
Добавляем сметану, кетчуп, тертую морковь и оставшуюся половину лука. Заливаем водой так, чтобы она закрывала перцы на 2/3. Солим, перчим.
Включаем программу «тушение» на 45 минут. После истечения времени вынимаем из мультиварки фаршированные перцы, выкладываем на тарелки, по желанию поливаем сметаной и подаем к столу.