Свиная корейка в духовке

chef
50 минут
, 4 порции
Свиная корейка в духовке

Свиная корейка на косточке, запеченная в духовке - беспроигрышный рецепт для праздничного стола и просто семейного ужина. Блюдо хоть и не относится к диетическим, но только за потрясающий нежный и сочный вкус его можно полюбить. Именно запекание в духовке является идеальным вариантом для приготовления свиной корейки. Главное, чтобы мясо хорошо пропиталось душистыми специями, тогда аромат и вкус точно никого не оставит равнодушным.

Для приготовления вы можете купить уже нарезанные стейки на косточке или без нее, а можете взять неразделанный кусок свинины и самостоятельно поделить на порционные куски. При выборе мяса лучше выбрать кусок с небольшим количеством сала, полностью нежирную свинину выбирать не стоит сочности, так как жир нужен для сочности.

Ингредиенты к рецепту
"Свиная корейка в духовке"

Основные:

Приготовление блюда
"Свиная корейка в духовке"

  1. Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами.

  2. Грибы предварительно отвариваем в подсоленной воде.

  3. Кусок свиной корейки моем в холодной воде, режем на стейки. Мне больше нравится мясо на косточке, поэтому я ее не удаляла. Разогреваем духовку до двухсот градусов, выкладываем мясо на противень, солим, перчим, ставим запекаться минут на 30.

  4. Сыр нарезаем пластинками или трем на крупной терке.

  5. Достаем мясо из духовки, выкладываем на нее грибы, лук, сыр. Снова ставим в духовку на 10-15 минут.

  6. Свиная корейка, запеченная под сыром в духовке готова. Выкладываем порционно на тарелки и подаем к столу вместе с гарниром.

Похожие рецепты