Чахохбили из курицы по-грузински

chef
1 час 30 минут
, 5 порций
Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински – яркое национальное блюдо с богатым вкусом. Даже его изумительный красочный вид возбуждает аппетит, не говоря уже о чудном аромате, который сочетает в себе нотки хорошего сухого вина, свежей зелени и пряных трав.

Чахохбили из курицы не приедается никогда: его можно готовить и для будничного семейного обеда или ужина, и на праздники. Не существует единственного стандартного рецепта этого блюда – каждая грузинская хозяйка готовит его по-своему, внося собственную «изюминку» в процесс.

Ингредиенты к рецепту
"Чахохбили из курицы по-грузински"

Приготовление блюда
"Чахохбили из курицы по-грузински"

  1. Подготавливаем все ингредиенты. В этом рецепте чахохбили использовано куриное филе, но его вполне можно заменить ножками или целой, разделанной на части молодой курочки.

  2. Филе моем, излишки воды убираем бумажным полотенцем и режем его на крупные куски.

  3. Помидоры освобождаем от кожицы. Этот рецепт хорош тем, что в нем, в зависимости от сезона, можно использовать и маринованные, и свежие помидорчики.

  4. Филе складываем в хорошо прогретую металлическую сковороду и обжариваем на большом огне. Секрет чахохбили из курицы по-грузински заключается в том, что мясо нужно жарить без добавления жира или растительного масла. Получить прекрасную золотистую корочку и при этом избежать пригорания – считается верхом мастерства.

  5. Пока курица обжаривается, очищенные помидоры складываем в блендер и взбиваем в однородное пюре.

  6. Далее чистим и режем на мелкие кубики репчатый лук.

  7. Красный перчик «Капи» очищаем от семечек и тоже режем кубиками.

  8. Обжаренное мясо посыпаем измельченным луком и перчиком, солим и перчим.

  9. Далее заливаем курицу и овощи получившимся томатным пюре.

  10. Выливаем в блюдо подготовленное вино и все перемешиваем.

  11. Содержимое сковороды накрываем крышкой и оставляем минут на 50-60 томиться на слабом огне.

  12. За 10 минут до окончания готовки всыпаем в блюдо по чайной ложке сушеного кориандра и базилика.

  13. Хорошо промываем, обсушиваем и крупно рубим петрушку.

  14. Перед тем как потушить конфорку, бросаем на сковороду нарубленную петрушку и все перемешиваем. Чахохбили с курицей по-грузински подаем к столу с любимым гарниром.

Похожие рецепты