Картошка по-французски

Маринка
1 час 30 минут
, 8 порций
Картошка по-французски

Рецепт приготовления картошки по-французски имеет достаточно много вариантов. И каждая хозяйка выбирает тот, который больше всего понравится ее домочадцам. В блюдо можно добавлять грибы, выбирать фарш из свинины, добавлять чеснок и прочее. Но сегодня наш рецепт будет упрощен.

Конечно, картофель по-французски точно не подойдет людям, сидящим на диете, зато остальным он наверняка придется по вкусу. Я обычно покупаю 1 кг фарша. На блюдо по рецепту требуется 0,5 кг, но у меня обычно уходит больше, а из оставшегося фарша можно приготовить суп с фрикадельками. Каждый слой требуется смазывать майонезом, но в этом случае его тогда получается слишком много и блюдо выходит очень жирным. Поэтому я делаю сеточку из майонеза.

Ингредиенты к рецепту
"Картошка по-французски"

Приготовление блюда
"Картошка по-французски"

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.

  2. Картошку помыть, почистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками (размером приблизительно 3-5 мм). На противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла, выкладываем половину заготовленного картофеля. Делаем сверху сеточку из тонкого слоя майонеза. Солим.

  3. Выкладываем лук кольцами (половину от общего количества), делаем сеточку из майонеза.

  4. Выкладываем на картошку фарш, солим, добавляем намного молотого перца. Если у тебя свиной фарш, тогда можно сверху добавить чеснок. Делаем сеточку из майонеза.

  5. Выкладываем оставшуюся половину лука, делаем сеточку из майонеза. Между фаршем и луком можно сделать еще один слой картофеля, но мне не позволила это сделать глубина противня. Заканчиваем сеточкой из майонеза.

  6. Нарезаем и выкладываем вторую половину картофеля, солим и делаем сеточку из майонеза.

  7. Все блюдо покрываем натертым сыром и ставим в духовку на 40 мин - 1 ч. Картофель по-французски лучше немного дольше томить в духовке, чтобы все хорошо потушилось и пропиталось.

  8. Учитывайте, что вытащить с противня запеченный картофель не получится, поэтому подавать блюдо придется или прямо на противне, или раскладывать на отдельные тарелки.Подавать картошку по-французски лучше горячей. Блюдо получается достаточно сытным, аппетитным и очень вкусным. Именно такое, о котором говорят: «Пальчики оближешь!». Приятного аппетита!

Похожие рецепты