Гречка по-купечески с фаршем

chef
40 минут
, 5 порций
Гречка по-купечески с фаршем

Сытная, аппетитная и очень вкусная гречка по-купечески с любым мясным фаршем станет великолепной идей для обеденной трапезы. Приготовить гречку по старорусскому рецепту сможет даже дебютирующий повар.

Гречневая крупа уже давно завоевала поклонников не только среди любителей вкусно пообедать, но еще и среди почитателей здорового питания. Польза гречки для организма давно обоснована и врачами, и диетологами. О том, что можно приготовить из гречки, много рассказано и написано. Но каша остается, пожалуй, самым востребованным блюдом из этой крупы.

Наш кулинарный совет – это гречка по-купечески с фаршем, рецепт которой представлен подробно и понятно. Основные ингредиенты этого крупяного блюда – гречневая крупа и мясной фарш разбавлены еще и овощами: используется морковь и репчатый лук. Чтобы приготовить гречку по-купечески лучше взять толстостенную кастрюлю или сотейник. Из кухонной утвари понадобиться разделочная доска, для измельчения моркови – терка, нож, ложка.

Представленный список ингредиентов можно варьировать. Так, в данном рецепте используется куриный фарш (покупной). Вы можете взять другой сорт фарша (говяжий, свиной, смешанный и т.д.). Обычный репчатый лук заменить можно на фиолетовый.

Итак, подготавливаем заявленные продукты для гречки по-купечески, посуду и кухонные принадлежности, приступаем.

Ингредиенты к рецепту
"Гречка по-купечески с фаршем"

Приготовление блюда
"Гречка по-купечески с фаршем"

  1. В кастрюлю с толстыми стенками (кстати, можно приготовить гречневую кашу и в казане) вливаем нужное количество растительного масла. Переправляем в масло размороженный мясной фарш. Обжариваем фарш на умеренном огне, периодически перемешивая.

  2. Добавляем к фаршу нашинкованный репчатый лук. Нарезать лук можно и в произвольной форме.

  3. Чистую свежую морковку измельчаем, используя обычную терку.

  4. Сразу сдабриваем введенные ингредиенты щепоткой соли. Продолжаем пассировать овощи с фаршем.

  5. Спустя минутки 3 добавляем к овощам хорошо промытую (без черных зернышек) гречневую крупу.

  6. Сразу вводим томатный соус.

  7. А следом приправляем сахарным песком. Этот ингредиент нужен для того, чтобы нейтрализовать кислоту, которая имеется в соусе.

  8. Заливаем гречку водой (можно из чайника) так, чтобы она покрывала крупу выше на 2-2,5 см. Не забываем еще добавить соли по вкусу.

  9. Ждем, пока вода закипит, а потом сбавляем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой, томим гречку с фаршем и овощами 25 минут. В конце гречку по-купечески присыпаем порубленной свежей зеленью.

  10. Сытная, аппетитная и очень вкусная гречка по-купечески с фаршем и овощами готова!

Похожие рецепты