Картошка с мясом в горшочках
Одним из немногих рецептов быстрых в приготовлении и к тому же очень вкусных является картошка запеченная с мясом в горшочках. Секрет популярности блюда в том, что продукты приобретают неповторимый вкус и аромат, присущий еде, приготовленной по старинным рецептам в русской печи. Также вы можете добавлять грибы, разные овощи, сыр и т. д.
Количество продуктов можно брать произвольное, главное, чтобы они вместились в горшочки. Мясо также выбирайте на свой вкус: свинину, говядину или же филе курицы, тогда блюдо получиться еще и диетическим. Все ингредиенты складываются слоями в горшочки, по желанию каждый слой можно полить майонезом или сметаной. Подается картошка с мясом прямо в горшочках, поставленных на порционную тарелку.
Ингредиенты к рецепту
"Картошка с мясом в горшочках"
- картофель - 6 шт.
- свиная вырезка - 400 г
- опята - 300 г
- сметана - 100 г
- сыр твердый - 100 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Приготовление блюда
"Картошка с мясом в горшочках"
Моем и чистим картофель, нарезаем крупными кусочками любой формы.
Мясо также режем достаточно крупно. Опята предварительно отвариваем в подсоленной воде.
Сыр трем на крупную терку.
Дно горшочков смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные ингредиенты: картошка, мясо, грибы. Солим, перчим. Делаем еще таких же один-два слоя. По желанию каждый слой можно полить сметаной или майонезом.
Последний слой посыпаем тертым сыром. Если вам больше нравиться мягкая рассыпчатая картошка, то залейте горшочки водой или бульоном. Ставим в разогретую духовку минут на 40-45.
По истечению времени достаем наши горшочки с запеченной картошкой и мясом и подаем горячими к столу.