Картошка с мясом в горшочках

chef
1 час 20 минут
, 2 порции
Картошка с мясом в горшочках

Одним из немногих рецептов быстрых в приготовлении и к тому же очень вкусных является картошка запеченная с мясом в горшочках. Секрет популярности блюда в том, что продукты приобретают неповторимый вкус и аромат, присущий еде, приготовленной по старинным рецептам в русской печи. Также вы можете добавлять грибы, разные овощи, сыр и т. д.

Количество продуктов можно брать произвольное, главное, чтобы они вместились в горшочки. Мясо также выбирайте на свой вкус: свинину, говядину или же филе курицы, тогда блюдо получиться еще и диетическим. Все ингредиенты складываются слоями в горшочки, по желанию каждый слой можно полить майонезом или сметаной. Подается картошка с мясом прямо в горшочках, поставленных на порционную тарелку.

Ингредиенты к рецепту
"Картошка с мясом в горшочках"

Основные:

Приготовление блюда
"Картошка с мясом в горшочках"

  1. Моем и чистим картофель, нарезаем крупными кусочками любой формы.

  2. Мясо также режем достаточно крупно. Опята предварительно отвариваем в подсоленной воде.

  3. Сыр трем на крупную терку.

  4. Дно горшочков смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные ингредиенты: картошка, мясо, грибы. Солим, перчим. Делаем еще таких же один-два слоя. По желанию каждый слой можно полить сметаной или майонезом.

  5. Последний слой посыпаем тертым сыром. Если вам больше нравиться мягкая рассыпчатая картошка, то залейте горшочки водой или бульоном. Ставим в разогретую духовку минут на 40-45.

  6. По истечению времени достаем наши горшочки с запеченной картошкой и мясом и подаем горячими к столу.

Похожие рецепты