Перец фаршированный с мясом и рисом
Вкусный и быстрый в приготовлении рецепт фаршированных перцев с начинкой из мяса и риса никого не оставит равнодушным. Это блюдо готовят во странах, но, на самом деле, оно относится к болгарской, румынской и молдавской кухне. Фаршированные перцы можно как тушить, так и запекать под разными соусами.
Для фаршировки подойдут перцы любого сорта, размера, цвета и зрелости. Подготовка минимальна - нужно просто вымыть овощи, срезать верхушки и удалить семена. Крышечки можно не выбрасывать, а оставить, чтобы прикрыть начинку. Перцы тушат в бульоне, овощной подливе, томатном соусе или сметане.
Ингредиенты к рецепту
"Перец фаршированный с мясом и рисом"
- фарш свиной - 250 г
- перец сладкий - 6 шт.
- рис длиннозернистый - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 3 ст. л.
- кетчуп - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Приготовление блюда
"Перец фаршированный с мясом и рисом"
Помойте перцы, удалите плодоножку, очистите от семечек.
Очистите лук и мелко нарежьте.
Фарш посолите, поперчите или добавьте любые другие специи.
Отварите рис в течение 5-10 минут, тщательно промойте под водой, добавьте в фарш, к нему же половину нарезанного лука и хорошо перемешайте.
Получившейся мясной начинкой заполняем каждый перец.
Укладываем вертикально в кастрюлю. Наливаем воды, чуть ниже границы перцев, солим, добавляем сметану, кетчуп, оставшуюся половину нарезанного лука. Ставим тушиться минут на 35-40. Готовые фаршированные мясом и рисом перцы подают к столу горячими, полив их сметаной и подливой, в которой они тушились.