Перец фаршированный с мясом и рисом

chef
1 час 15 минут
, 3 порции
Перец фаршированный с мясом и рисом

Вкусный и быстрый в приготовлении рецепт фаршированных перцев с начинкой из мяса и риса никого не оставит равнодушным. Это блюдо готовят во странах, но, на самом деле, оно относится к болгарской, румынской и молдавской кухне. Фаршированные перцы можно как тушить, так и запекать под разными соусами.

Для фаршировки подойдут перцы любого сорта, размера, цвета и зрелости. Подготовка минимальна - нужно просто вымыть овощи, срезать верхушки и удалить семена. Крышечки можно не выбрасывать, а оставить, чтобы прикрыть начинку. Перцы тушат в бульоне, овощной подливе, томатном соусе или сметане.

Ингредиенты к рецепту
"Перец фаршированный с мясом и рисом"

Основные:

Приготовление блюда
"Перец фаршированный с мясом и рисом"

  1. Помойте перцы, удалите плодоножку, очистите от семечек.

  2. Очистите лук и мелко нарежьте.

  3. Фарш посолите, поперчите или добавьте любые другие специи.

  4. Отварите рис в течение 5-10 минут, тщательно промойте под водой, добавьте в фарш, к нему же половину нарезанного лука и хорошо перемешайте.

  5. Получившейся мясной начинкой заполняем каждый перец.

  6. Укладываем вертикально в кастрюлю. Наливаем воды, чуть ниже границы перцев, солим, добавляем сметану, кетчуп, оставшуюся половину нарезанного лука. Ставим тушиться минут на 35-40. Готовые фаршированные мясом и рисом перцы подают к столу горячими, полив их сметаной и подливой, в которой они тушились.

Похожие рецепты