Стейки акулы

chef
35 минут
, 2 порции
Стейки акулы

Рецепт приготовления стейка акулы еще недавно был удивительным и недоступным для многих. Если раньше попробовать мясо хищный рыбы, мы могли только путешествуя в экзотические страны или посещая дорогие рестораны, то сейчас акулу можно увидеть на прилавках многих супермаркетов. Более того, стоимость не баснословная, как считают многие.

Во всем мире блюда из акулы ценят за особенный вкус и нежное белое мясо, напоминающее одновременно птицу и говядину. При этом оно совсем нежирное и без костей, ведь акула имеет хрящевой скелет. Готовить блюдо просто, мясо нуждается в минимальной предварительной обработке. Но следует учесть, что рецепт требует соблюдение особых технологий приготовления. Правильно приготовленные стейки акулы имеют нежный вкус и приятный запах. К готовому блюду подают соусы, но можно подавать и самостоятельно или с овощными гарнирами.

Ингредиенты к рецепту
"Стейки акулы"

Основные:

Приготовление блюда
"Стейки акулы"

  1. Для приготовления лучше всего использовать мясо мелких акул. У меня была замороженная рыба, поэтому мне пришлось ее предварительно разморозить. После чего нужно удалить внутренности и голову, промыть под струей холодной воды и нарезать на стейки. Также в магазине можно купить уже готовые стейки. Шкура у акулы жесткая, поэтому ее можно срезать, но я этого не делала.

  2. Этим временем чистим чеснок и мелко нарезаем. Во многих рецептах рекомендуют замариновать рыбу в лимоне или уксусе, поскольку при жарке мясо может дать аммиачный запах. Хотя я не заметила никакого специфического запаха, я использовала чеснок. По желанию можно выжимать сок из одного лимона, полить им стеки и оставить мариноваться на 20 минут.

  3. Берем стейки акулы и обваливает со всех сторон в муке.

  4. Разогреваем скороду, наливаем масло, выкладываем стейки. Солим, перчим, посыпаем сверху чесноком. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Готовые стейки акулы выкладываем на тарелку и подаем с любимым соусом.

Похожие рецепты