Скумбрия запеченная в духовке в фольге

anytaste
1 час
, 2 порции
Скумбрия запеченная в духовке в фольге

Скумбрия, запеченная в духовке в фольге по вкусу очень напоминает рыбку горячего копчения. Вкус пикантный и яркий. Попробуйте, вы точно останетесь довольны результатом.

Если вы отрицательно относитесь к майонезу, то его прекрасно можно заменить сметаной или растительным маслом. Так же вместо перца или вместе с ним можно использовать любимые приправы.

Скумбрия относится к семейству окунеобразных и очень полезна для нашего организма. Белок, находящийся в мясе скумбрии, усваивается человеческим организмом втрое быстрее, чем белок говяжьего мяса. А ненасыщенные жирные кислоты, витамины и микроэлементы очень полезны для нашего организма.

Ингредиенты к рецепту
"Скумбрия запеченная в духовке в фольге"

Основные:

Приготовление блюда
"Скумбрия запеченная в духовке в фольге"

  1. Сначала приготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу заранее разморозьте.

  2. В пиале смешайте 2 чайные ложки горчицы и 1 столовую ложку майонеза.

  3. Скумбрию помойте, удалите внутренности. Хорошенько натрите солью, черным молотым перцем и смесью из горчицы и майонеза.

  4. Теперь заверните рыбку в фольгу и поместите ее на противень. Можно противень также выстлать фольгой, тогда жир по нему не будет разбрызгиваться. Запекайте скумбрию 30 минут при температуре 180 градусов.

  5. Через 30 минут выньте нашу рыбку из духовки, разверните фольгу и отправьте противень с рыбой обратно в духовку минут на 15. Скумбрия подрумянится, появится шикарная аппетитная корочка.

  6. Все, наша скумбрия, запеченная в духовке в фольге готова! Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.

Похожие рецепты