Треска под маринадом

chef
30 минут
, 4 порции
Треска под маринадом

Просто поджаренная в панировке на растительном масле треска не так интересна, а приготовленная по классическому рецепту в маринаде получается намного вкуснее и сочнее. Обилие овощей придают соусу-маринаду кисло-сладкий вкус, а добавление ароматных пряностей – пикантный пряный вкус. К тому же, любая морская рыба, в том числе и треска, является вкусным кладезем необходимых нам микроэлементов.

Ингредиенты к рецепту
"Треска под маринадом"

Приготовление блюда
"Треска под маринадом"

  1. Разморозить филе трески и подготовить все овощи для маринада (лук, морковь) со специями (лавровый лист, смесь перцев, порошок гвоздики), а также уксус, воду, томатное пюре, крахмал, масло растительное, соль и сахар.

  2. Порезать вымытое филе трески на порционные куски.

  3. Потолочь в ступке половину смеси перцев.

  4. Посолить и поперчить куски трески. Обвалять их в крахмале.

  5. Обжарить треску в крахмальной панировке на растительном масле. После «подрумянивания» треску перевернуть аккуратно лопаткой.

  6. Лук порезать перышками.

  7. Пассеровать лук на растительном масле в той же сковородке, где жарилась треска для маринада.

  8. Натереть морковь на крупной терке. Добавить ее в пассеровку.

  9. Приправить пассеровку солью, сахаром.

  10. Теперь очередь лаврового листа, порошка гвоздики и оставшейся смеси перцев горошком. Влить уксус, добавить томатную пасту, залить маринад водой и оставить тушиться 10 мин.

  11. Выложить в готовый маринад обжаренную треску и оставить тушиться 5-7 минут. Треска под пряно-овощным маринадом, приготовленная по классическому рецепту, готова. Выкладываем по порциям на отдельную тарелку, украшаем зеленью и свежими овощами и подаем к столу.

Похожие рецепты