Треска под маринадом

Просто поджаренная в панировке на растительном масле треска не так интересна, а приготовленная по классическому рецепту в маринаде получается намного вкуснее и сочнее. Обилие овощей придают соусу-маринаду кисло-сладкий вкус, а добавление ароматных пряностей – пикантный пряный вкус. К тому же, любая морская рыба, в том числе и треска, является вкусным кладезем необходимых нам микроэлементов.
Ингредиенты к рецепту
"Треска под маринадом"
- треска филе - 600 г
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 3 шт.
- томатная паста - 150 г
- масло оливковое - 90 г
- вода - 250 мл
- сахар - 1 ст. л.
- соль морская - 1 ч. л.
- лавровый лист - 3 шт.
- смесь перцев - 0,5 ч. л.
- уксус столовый - 1 ст. л.
- крахмал картофельный - 2 ст. л.
Приготовление блюда
"Треска под маринадом"
Разморозить филе трески и подготовить все овощи для маринада (лук, морковь) со специями (лавровый лист, смесь перцев, порошок гвоздики), а также уксус, воду, томатное пюре, крахмал, масло растительное, соль и сахар.
Порезать вымытое филе трески на порционные куски.
Потолочь в ступке половину смеси перцев.
Посолить и поперчить куски трески. Обвалять их в крахмале.
Обжарить треску в крахмальной панировке на растительном масле. После «подрумянивания» треску перевернуть аккуратно лопаткой.
Лук порезать перышками.
Пассеровать лук на растительном масле в той же сковородке, где жарилась треска для маринада.
Натереть морковь на крупной терке. Добавить ее в пассеровку.
Приправить пассеровку солью, сахаром.
Теперь очередь лаврового листа, порошка гвоздики и оставшейся смеси перцев горошком. Влить уксус, добавить томатную пасту, залить маринад водой и оставить тушиться 10 мин.
Выложить в готовый маринад обжаренную треску и оставить тушиться 5-7 минут. Треска под пряно-овощным маринадом, приготовленная по классическому рецепту, готова. Выкладываем по порциям на отдельную тарелку, украшаем зеленью и свежими овощами и подаем к столу.