Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Для любителей морепродуктов и майонезных салатов такой салат с кальмарами и крабовыми палочками будет настоящей находкой благодаря добавлению большого количества вкусной белой редьки, лука и консервированного горошка. Эти ингредиенты делают блюдо практически диетическим — в 100 граммах салата будет около 125 калорий.
Если вы хотите получить более ароматный салат, то берите неочищенные кальмары с фиолетовой пленкой, которую нужно будет снять после отваривания, окунув тушки в холодную воду.
Ингредиенты к рецепту
"Салат с кальмарами и крабовыми палочками"
- крабовые палочки - 240 г
- кальмары свежемороженые - 2 шт.
- яйца куриные - 3 шт.
- редька белая - 2 шт.
- лук красный - 1 шт.
- горошек консервированный - 1 банка
- масло оливковое - ст. л.
- майонез - 200 мл
Приготовление блюда
"Салат с кальмарами и крабовыми палочками"
Для приготовления салата нам понадобится упаковка крабовых палочек, пара тушек кальмаров, отварные домашние куриные яйца, консервированный горошек, фиолетовый лук (у нас сорт «Марс»), белая сладкая редька, растительное масло и майонез.
Порежем очищенную белую редьку тонкими брусочками.
Отварим тушки кальмара в подсоленной воде в течение трех минут.
Порежем крабовые палочки крупно, поперечно.
Добавим в салатник к редьке и крабовым палочкам консервированный горошек.
Нарежем остывшее мясо кальмара крупными плашками.
Примерно такими же кусками нарежем отварные яйца.
Фиолетовый лук можно порезать помельче или выбрать нарезку тонкими полукольцами.
Заправляем салат любым майонезом, по вкусу. Добавляем немного оливкового масла и аккуратно перемешиваем наш готовый салат с кальмарами и крабовыми палочками. Приятных гастрономических впечатлений!