Котлеты из рыбных консервов
Рецепт и состав продуктов для приготовления рыбных котлет из консервов прост, поэтому можно без проблем приступать к их готовке. Среди ингредиентов рис, который предварительно следует отварить в подсоленной воде. Количество воды должно быть больше, чтобы потом остатки жидкости просто слить. Отварной рис в этом случае будет рассыпчатым.
Рыбные котлеты жарятся на сковороде с использованием любого растительного масла. А чтобы наше блюдо в ходе жарки не развалилось, будем использовать муку и куриное яйцо. В качестве основного компонента (консервов) можно использовать сайру в масле, сардину или другую аналогичную рыбу.
Ингредиенты к рецепту
"Котлеты из рыбных консервов"
- рис длиннозернистый - 100 г
- сардины в масле - 1 банка
- яйца куриные - 1 шт.
- мука пшеничная - 2-3 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление блюда
"Котлеты из рыбных консервов"
В первую очередь отвариваем в подсоленной воде рис. Следите, чтобы он не переварился и не был похож на кашу. Остужаем рис и перекладываем в чашу, где вам будет удобно смешивать компоненты.
Открываем баночку консервов в масле. Извлекаем в тарелку рыбные кусочки, а затем разминаем их вилкой.
Размятые кусочки рыбы соединяем с рисом.
К ингредиентам в чашу разбиваем одно куриное яйцо.
Следом подсыпаем муку. Количество можно варьировать.
Все введенные ингредиенты следует хорошенько перемешать так, чтобы в итоге получился «плотный» фарш.
Из получившегося рыбного фарша формируем круглые (овальные) котлетки.
Получившиеся котлеты обжариваем с каждой стороны на растительном масле. Дополнительно при приготовлении фарша можно добавить в него свежую (или сушеную) зелень. В качестве гарнира к рыбным котлетам из консервов идеально подойдет овощное рагу.