Котлеты из рыбных консервов

chef
40 минут
, 2 порции
Котлеты из рыбных консервов

Рецепт и состав продуктов для приготовления рыбных котлет из консервов прост, поэтому можно без проблем приступать к их готовке. Среди ингредиентов рис, который предварительно следует отварить в подсоленной воде. Количество воды должно быть больше, чтобы потом остатки жидкости просто слить. Отварной рис в этом случае будет рассыпчатым.

Рыбные котлеты жарятся на сковороде с использованием любого растительного масла. А чтобы наше блюдо в ходе жарки не развалилось, будем использовать муку и куриное яйцо. В качестве основного компонента (консервов) можно использовать сайру в масле, сардину или другую аналогичную рыбу.

Ингредиенты к рецепту
"Котлеты из рыбных консервов"

Приготовление блюда
"Котлеты из рыбных консервов"

  1. В первую очередь отвариваем в подсоленной воде рис. Следите, чтобы он не переварился и не был похож на кашу. Остужаем рис и перекладываем в чашу, где вам будет удобно смешивать компоненты.

  2. Открываем баночку консервов в масле. Извлекаем в тарелку рыбные кусочки, а затем разминаем их вилкой.

  3. Размятые кусочки рыбы соединяем с рисом.

  4. К ингредиентам в чашу разбиваем одно куриное яйцо.

  5. Следом подсыпаем муку. Количество можно варьировать.

  6. Все введенные ингредиенты следует хорошенько перемешать так, чтобы в итоге получился «плотный» фарш.

  7. Из получившегося рыбного фарша формируем круглые (овальные) котлетки.

  8. Получившиеся котлеты обжариваем с каждой стороны на растительном масле. Дополнительно при приготовлении фарша можно добавить в него свежую (или сушеную) зелень. В качестве гарнира к рыбным котлетам из консервов идеально подойдет овощное рагу.

Похожие рецепты