Вишневый ликер
Вишневый ликер – чисто женский напиток, несмотря на находящийся в его составе крепкий алкоголь в виде водки. Пьется легко и непринужденно. А еще очень сильно напоминает теплые летние деньки, яркое ласкающее солнце и большой вишневый сад со спелыми сочными плодами.
Для ликера совсем не обязательно использовать именно свежие ягоды, ягоды из морозилки тоже подойдут. И лучше, если вишни будут именно с косточкой, которые дополнительно придают ликеру аромат. А своеобразной изюминкой напитка является терпкое вязкое послевкусие благодаря листьям вишни.
Вишневый напиток, как и все сладкие ликеры, лучше подавать на десерт в маленькой ликерной рюмке. Перед подачей необходимо охладить. Ароматный напиток хорошо сочетается с конфетами, пирожными, цитрусовыми, орехами.
Ингредиенты к рецепту
"Вишневый ликер"
- вишня свежая - 400 г
- листья вишни свежие - 30 шт.
- сахар - 600 г
- водка - 2 ст.
- вода - 0.8 л
- лимон - 0,5 шт.
Приготовление блюда
"Вишневый ликер"
Ягоды промыть, удалить испорченные плоды, если такие имеются. Поместить вишню и листья в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить необходимо в течение 10 минут и лучше на медленном огне.
В настой добавить сахар, выжать сок половины лимона и подержать на маленьком огне еще 5 минут. Жидкость приобретет насыщенный цвет и приятный аромат.
Емкость с вишней снять с плиты, охладить и процедить через сито. Можно еще использовать отрез марли, сложенный в несколько слоев. Таким образом отвар тщательно профильтруется.
В остывшую жидкость необходимо влить два стакана водки, хорошо перемешать, налить в бутылку или банку и закупорить.
Вишневый ликер можно пить сразу после приготовления. Но вкуснее и ароматнее он будет после того, как настоится в течение месяца.