Вишневый ликер

chef
40 минут
, 8 порций
Вишневый ликер

Вишневый ликер – чисто женский напиток, несмотря на находящийся в его составе крепкий алкоголь в виде водки. Пьется легко и непринужденно. А еще очень сильно напоминает теплые летние деньки, яркое ласкающее солнце и большой вишневый сад со спелыми сочными плодами.

Для ликера совсем не обязательно использовать именно свежие ягоды, ягоды из морозилки тоже подойдут. И лучше, если вишни будут именно с косточкой, которые дополнительно придают ликеру аромат. А своеобразной изюминкой напитка является терпкое вязкое послевкусие благодаря листьям вишни.

Вишневый напиток, как и все сладкие ликеры, лучше подавать на десерт в маленькой ликерной рюмке. Перед подачей необходимо охладить. Ароматный напиток хорошо сочетается с конфетами, пирожными, цитрусовыми, орехами.

Ингредиенты к рецепту
"Вишневый ликер"

Основные:

Приготовление блюда
"Вишневый ликер"

  1. Ягоды промыть, удалить испорченные плоды, если такие имеются. Поместить вишню и листья в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить необходимо в течение 10 минут и лучше на медленном огне.

  2. В настой добавить сахар, выжать сок половины лимона и подержать на маленьком огне еще 5 минут. Жидкость приобретет насыщенный цвет и приятный аромат.

  3. Емкость с вишней снять с плиты, охладить и процедить через сито. Можно еще использовать отрез марли, сложенный в несколько слоев. Таким образом отвар тщательно профильтруется.

  4. В остывшую жидкость необходимо влить два стакана водки, хорошо перемешать, налить в бутылку или банку и закупорить.

  5. Вишневый ликер можно пить сразу после приготовления. Но вкуснее и ароматнее он будет после того, как настоится в течение месяца.