Кофейный ликер
Кофейный ликер является нашим традиционным семейным напитком. Ни один праздник, ни одно застолье не обходится без этого чудного, сладкого, в меру густого нектара. На приготовление кофейного ликера в домашних условиях у вас уйдет совсем немного времени. Кофе для ликера лучше использовать свежемолотый, тогда вкус и аромат готового напитка будет намного ярче и насыщенней. Экстракт ванили вполне можно заменить ванилином или ванильным сахаром. Водку лучше взять хорошего качества, в противном случае вы рискуете испортить вкус будущего ликера.
Подавать к столу ликер необходимо в маленьких ликерных рюмках на длинной ножке, в рюмку рекомендуется положить несколько кубиков льда. Кофейный ликер можно добавлять в коктейли, в десерты, в выпечку.
Ингредиенты к рецепту
"Кофейный ликер"
- водка - 2 ст.
- сахар - 1,5 ст.
- кофе свежемолотый - 2 ст. л.
- ванильный порошок - 3 ч. л.
Приготовление блюда
"Кофейный ликер"
Сначала приготовим все необходимые ингредиенты для будущего ликера.
Необходимо сварить крепкий кофе. Для этого смешиваем кофе со свежей водой и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения. Даем настояться. Процеживаем через толстый слой ваты или марли.
Смешиваем кофе с сахаром и варим в течение 5 минут на слабом огне. Это основа нашего ликера.
Теперь в остывший сладкий кофе добавляем экстракт ванили и вливаем тоненькой струйкой водку. Мы получили ликер.
Готовый ликер разливаем в бутылки, закупориваем их и ставим в прохладное место на 10-12 дней. Не нужно игнорировать этот момент, ведь с каждым днем напиток будет все вкуснее и вкуснее. С удовольствием пьем кофейный ликер собственного приготовления! Приятного аппетита!