Глинтвейн с апельсином и корицей

chef
25 минут
, 4 порции
Глинтвейн с апельсином и корицей

Глинтвейн, в который добавили апельсин и корицу, а также другие специи и мед, всегда будет приносить в дом ощущение зимних праздников. Традиция подогревать вино могла возникнуть только в холодных странах, но аутентичные рецепты почти никогда не включали бы в свой состав тропические фрукты — только яблоки и специи. Поэтому есть в этом космополитическом глинтвейне какое-то карибское настроение. Осталось только плеснуть в каждый стакан по ложке рома.

В качестве высокоградусной составляющей добавим домашнюю грейпфрутовую эссенцию на спирту. Это усилит общую цитрусовую ноту глинтвейна. В качестве основы используем домашнее полусухое вино из винограда сорта Изабелла. Оно достаточно плотное, насыщенное виноградным ароматом, и заиграет по-новому при нагреве со специями.

Если бы это был не апельсиновый глинтвейн, то мы бы срезали с апельсина тончайшую верхнюю кожуру, но так как мы используем в напитке весь фрукт, то обойдемся без этого этапа, что сэкономит время на приготовление.

Ингредиенты к рецепту
"Глинтвейн с апельсином и корицей"

Приготовление блюда
"Глинтвейн с апельсином и корицей"

  1. Подготовим для глинтвейна все необходимые ингредиенты: красное вино, мед, корицу, душистый перец, имбирь, грейпфрутовую эссенцию, сладкий большой апельсин.

  2. Апельсин порежем небольшими дольками, 4 сегмента оставим для украшения.

  3. Очистим и мелко порежем имбирь.

  4. В сотейник отправим кусочки апельсина и имбиря, палочки корицы, душистый перец, молотую гвоздику.

  5. Зальем все вином.

  6. Прогреем на среднем огне до самого горячего состояния, но не доводя до кипения. Затем уменьшим огонь до минимального и потомим апельсин со специями в вине около 15-20 минут.

  7. Процедим глинтвейн через ситечко.

  8. Добавим и размешаем мед.

  9. И последний штрих — грейпфрутовая эссенция.

  10. Разольем в высокие порционные стаканы. Украсим апельсином каждую порцию горячего глинтвейна и подадим сразу. Приятных гастрономических впечатлений!