Глинтвейн с апельсином и корицей

Глинтвейн, в который добавили апельсин и корицу, а также другие специи и мед, всегда будет приносить в дом ощущение зимних праздников. Традиция подогревать вино могла возникнуть только в холодных странах, но аутентичные рецепты почти никогда не включали бы в свой состав тропические фрукты — только яблоки и специи. Поэтому есть в этом космополитическом глинтвейне какое-то карибское настроение. Осталось только плеснуть в каждый стакан по ложке рома.
В качестве высокоградусной составляющей добавим домашнюю грейпфрутовую эссенцию на спирту. Это усилит общую цитрусовую ноту глинтвейна. В качестве основы используем домашнее полусухое вино из винограда сорта Изабелла. Оно достаточно плотное, насыщенное виноградным ароматом, и заиграет по-новому при нагреве со специями.
Если бы это был не апельсиновый глинтвейн, то мы бы срезали с апельсина тончайшую верхнюю кожуру, но так как мы используем в напитке весь фрукт, то обойдемся без этого этапа, что сэкономит время на приготовление.
Ингредиенты к рецепту
"Глинтвейн с апельсином и корицей"
- вино красное полусухое - 1 л
- апельсин - 1 шт.
- корица - 2 шт.
- перец душистый - 5 шт.
- гвоздика молотая - 0,5 ч. л.
- имбирь свежий - 20 г
- грейпфрутовая эссенция - 4 ч. л.
- мед натуральный - 3 ст. л.
Приготовление блюда
"Глинтвейн с апельсином и корицей"
Подготовим для глинтвейна все необходимые ингредиенты: красное вино, мед, корицу, душистый перец, имбирь, грейпфрутовую эссенцию, сладкий большой апельсин.
Апельсин порежем небольшими дольками, 4 сегмента оставим для украшения.
Очистим и мелко порежем имбирь.
В сотейник отправим кусочки апельсина и имбиря, палочки корицы, душистый перец, молотую гвоздику.
Зальем все вином.
Прогреем на среднем огне до самого горячего состояния, но не доводя до кипения. Затем уменьшим огонь до минимального и потомим апельсин со специями в вине около 15-20 минут.
Процедим глинтвейн через ситечко.
Добавим и размешаем мед.
И последний штрих — грейпфрутовая эссенция.
Разольем в высокие порционные стаканы. Украсим апельсином каждую порцию горячего глинтвейна и подадим сразу. Приятных гастрономических впечатлений!