Коктейль Маргарита
Маргарита – один из самых популярных коктейлей во всем мире. Существует множество легенд создания этого вкуснейшего алкогольного напитка. Согласно одной из них, в 1940-ых годах аристократка Маргарита Самес, которая очень любила угощать гостей на своих вечеринках разнообразными коктейлями, предложила микс из сока лайма, текилы и апельсинового ликера Куантро. Коктейль безумно понравился присутствующим. Впоследствии друг Маргариты, Томми Хилтон, распространил рецепт приготовления этого коктейля в барах сети своих отелей.
В классическом рецепте рекомендуется использовать сок лайма, но продегустировав «Маргариту» с лимоном, со всей ответственностью заявляю – разницы нет никакой!
Ингредиенты к рецепту
"Коктейль Маргарита"
- ликер Куантро - 20 мл
- текила серебряная - 40 мл
- сок лимонный - 40 мл
- лед - 200 г
Приготовление блюда
"Коктейль Маргарита"
Прежде всего приготовим необходимые ингредиенты для коктейля.
Теперь бокал необходимо глазировать солью. Для этого край бокала смочим холодной водой и опустим его в соль. Аккуратно стряхнем с бокала излишки соли, оставив тоненький соленый ободочек. Крупинки соли, попадая в бокал с коктейлем, придадут ему особую пикантность.
В охлажденном шейкере интенсивно смешаем 20 мл апельсинового ликера, 40 мл текилы и сок лайма или лимона.
Кубики льда измельчим в блендере при помощи специальной насадки. Если такой насадки у вас нет, тогда можно лед поместить в полиэтиленовый пакет, завернуть его в кухонное полотенце и отбить кухонным молотком. Подготовленный бокал наполним колотым льдом.
Тоненькой струйкой в бокал нальем содержимое шейкера и украсим долькой лимона или лайма. Пить «Маргариту» лучше маленькими глоточками, некоторое время согревая жидкость во рту и наслаждаясь тонким вкусом коктейля. А еще, любительницам сладкого неплохо добавить в коктейль сахарного сиропа, но это уже лирическое отступление.