Торт Пьяная вишня

chef
1 час 30 минут
, 12 порций
Торт Пьяная вишня

Обычный торт, но в необычном исполнении. Чем же он отличается от других? Тем, что корж вырезается в виде коробочки, которая заполняется кремом с бисквитными кусочками и ароматной «пьяной» вишней. Именно вишня делает вкус особенным, и насколько удачно вы «доведете до кондиции» ягоды, настолько удачным получится торт.

Чтобы вишня дошла до такого состояния, она должна настояться в коньяке не менее 12 часов, а лучше больше. Можно использовать красное вино, ликер, бренди, вишневую наливку... Но коньяк – лучший вариант в этом случае. Если вы хотите, чтобы в торте алкоголь был менее заметным, то используйте напиток с небольшой крепостью.

Ингредиенты к рецепту
"Торт Пьяная вишня"

Для теста:
Для крема:
Для глазури:

Приготовление блюда
"Торт Пьяная вишня"

  1. Заранее, минимум за 12 часов, а лучше за 2 суток до приготовления, подготовим наши вишни. Аккуратно, не повредив ягоды, извлекаем косточки из ягод. Заливаем вишню половиной стакана коньяка или любым другим алкоголем, чтобы ягоды полностью покрылись и оставляем настаиваться 12 часов – 2 суток. Если «пьяные вишни» очень кислые, добавляем в коньяк 2-3 столовые ложки сахара.

  2. Теперь очередь дошла до бисквита. Взбиваем блендером яйца с сахаром.

  3. Чтобы бисквит поднялся во время выпечки, добавляем пол чайной ложки соды, гашенной уксусом.

  4. Добавляем какао и хорошенько взбиваем.

  5. Вливаем сметану и снова взбиваем.

  6. Добавляем в тесто муку и хорошо растираем до исчезновения комочков.

  7. Смазываем форму растительным маслом, вливаем в нее тесто. Выпекам бисквит при 200 градусах 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Прокалываем корж, если зубочистка сухая, то бисквит готов. В процессе приготовления стараемся меньше заглядывать в духовку, чтобы бисквит не осел.

  8. Пока выпекается бисквит, подготовим крем для торта. Сначала смешаем размягченное сливочное масло со сгущенкой с помощью блендера.

  9. Теперь возьмемся за вишню, которая дошла до нужного «пьяного» состояния. Достаем ее из конька, при этом жидкость оставляем, она нам еще понадобится.

  10. Не забываем про наш бисквит. Как только зубочистка станет сухой, достаем его из духовки и даем хорошо остыть. Делаем из бисквита коробочку для будущего торта. Для этого срезаем верх коржа буквально 1 см и оставляем в стороне.

  11. Теперь нужно извлечь максимальное количество мякиша из нижнего коржа, оставив дно и стенки толщиной в 1 см.

  12. Мякиш измельчаем в крошку и смешиваем с «пьяной» вишней.

  13. Возвращаемся к нашему крему. Добавляем в него 4 ст. л. конька из-под вишни. Взбиваем.

  14. Выкладываем бисквитную крошку с вишней в крем и аккуратно перемешиваем ложкой.

  15. Наполняем коробочку, сделанную из нижнего коржа, полученным кремом.

  16. Сверху накрываем крышечкой (верхушкой бисквита) и слегка прижимаем.

  17. Теперь перейдем к приготовлению глазури для нашего торта. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, добавляем какао, сахар и сметану. Мешая, доводим глазурь до однородного состояния. Можно вместо глазури использовать плитку шоколада, которую также следует растопить в микроволновке или на водяной бане.

  18. Торт «Пьяная вишня» со всех сторон покрываем шоколадной глазурью. Не стоит сразу ставить его в холодильник, оставьте на полчаса пропитаться при комнатной температуре, а затем на 2 часа уберите в холод. Теперь можно наслаждаться шоколадным тортом, пропитанным нежным кремом и ароматной «пьяной» вишней.

Похожие рецепты