Торт медовый с заварным кремом
Медовый торт с нежным заварным кремом - это маленький шедевр среди кондитерских изделий. Благодаря простому рецепту его сможет приготовить любая хозяйка. Он получается мягкий, с медово-ореховым вкусом, тает во рту. Тесто очень нежное, мягкое, работать с ним - одно удовольствие.
Почему лучше торт приготовить дома? Однозначно, это дешевле, чем купить. При этом ты будешь точно уверена в его составе, спокойно им покормишь ребенка, и уж наверняка он понравится гостям. Наш пошаговый рецепт с фото поможет тебе без труда сделать медовый торт своими руками.
Несколько советов:
- печку включи заранее на 180 градусов, чтобы была хорошо прогрета;
- коржи лучше смазывай теплым кремом;
- раскатывая тесто, начинай с середины, выгоняя излишки по краям.
Ингредиенты к рецепту
"Торт медовый с заварным кремом"
- мед натуральный - 3 ст. л.
- сахар - 150 г
- масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
- вода кипяченая - 180 мл
- мука - 600 г
- сода - 1 ч. л.
- масло сливочное - 250 г
- молоко - 600 мл
- яйца куриные - 3 шт.
- мука - 1 ст. л.
- ванильный порошок - 10 г
- арахис - 150 г
Приготовление блюда
"Торт медовый с заварным кремом"
Готовим коржи. В горячую воду засыпаем сахар, яйца, мед, растительное масло. Ставим на медленный огонь и ждем, пока закипит. Даем немного остыть.
Добавляем муку и соду. Муку кладем в таком количестве, чтобы тесто немного прилипало к рукам. Если положить много - будут сильно сухие коржи.
Делим тесто на нужное количество частей в зависимости от желаемого числа коржей. У меня противень диаметром 30 см, делила на 6 кусков.
Берем одну часть, выкладываем на стол или доску, предварительно посыпанную мукой, чтобы тесто не прилипло.
Раскатываем очень тонко (буквально 1-3 мм). Не бойся, тесто для торта очень упругое, перенести его на противень будет без проблем, оно не рвется.
Выкладываем на противень раскатанное тесто. Предварительно я противень немного смазала растительным маслом, но можно и просто мукой присыпать.
. Вынимаем, когда корж станет золотистого цвета (приблизительно через 3-5 минут). Точно также раскатываем и выпекаем остальные коржи
Готовим заварной крем для медового торта. Арахис очищаем от шелухи и измельчаем с помощью скалки. Мне нравится, когда орехи хорошо слышно в слоях торта, поэтому я не измельчала их очень сильно. Вместо арахиса можно взять грецкие или лесные орехи.
Яйца тщательно перемешиваем с сахаром (можно миксером или кухонным венчиком).
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Добавляем орешки и ванилин, которые придадут заварному крему особенный вкус.
Добавляем масло и взбиваем миксером. Масло я предварительно достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Промазываем каждый корж. Лучше всего это делать за несколько часов до подачи на стол, чтобы коржи хорошо пропитались. Сладкий, ароматный и очень вкусный медовый торт с нежным заварным кремом готов. Приятного аппетита!