Торт Графские развалины

chef
1 час 15 минут
, 12 порций
Торт Графские развалины

Сочетание шоколадного бисквита и нежного сливочного крема, делает торт Графские развалины одним из любимых рецептов для многих. Во время приготовления можно экспериментировать с ингредиентами, добавлять разные добавки. Украшать торт можно орехами, тертым шоколадом, фруктами.

Приготовление Графских развалин не займет у вас много времени: пока выпекаются коржи, вы можете взбивать крем. А вот один из самых важных процессов приготовления - это оформление торта. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты к рецепту
"Торт Графские развалины"

Для теста:
Для крема:
Для глазури:
Для украшения:

Приготовление блюда
"Торт Графские развалины"

  1. Взбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и гашенную уксусом соду. Хорошо перемешать. Затем добавляем муку, перемешиваем. Тесто делим на три части, добавляем в 2 части какао, перемешиваем. Можно какао добить во все тесто, тогда торт получатся полностью шоколадными.

  2. Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем туда треть теста. Ставим в разогретую до 180-200ºС духовку примерно 15-20 минут. Вынимаем первый корж и выливаем в форму оставшееся тесто. В итоге должно получиться один тонкий светлый корж и один толстый шоколадный. Так как я добавила какао во все тесто, у меня оба шоколадные.

  3. Пока выпекаются коржи, можно приготовить крем. Сметану взбиваем с сахаром до однородного состояния. Сметану лучше брать самой высокой жирности.

  4. Измельчаем орехи, немного подсушиваем на скороде.

  5. Первый корж оставляем в качестве основания торта, а второй, который больше, режем на кусочки, которые и будут развалинами.

  6. На плоскую тарелку выкладываем первый корж и промазываем кремом.

  7. Теперь берем каждый кусочек нарезанного коржа, обмакиваем его в крем и аккуратно выкладываем на первый корж. Торт Графские развалины должен получится в форме конуса. Также вы можете добавить любую начинку: орехи, фрукты и т. д.

  8. Теперь нужно приготовить глазурь. Растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар, какао и варим в течение 3-5 минут.

  9. Пока глазурь не остыла, поливаем ей торт, сверху посыпаем орехами. Торт Графские развалины готов. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Похожие рецепты