Торт Графские развалины
Сочетание шоколадного бисквита и нежного сливочного крема, делает торт Графские развалины одним из любимых рецептов для многих. Во время приготовления можно экспериментировать с ингредиентами, добавлять разные добавки. Украшать торт можно орехами, тертым шоколадом, фруктами.
Приготовление Графских развалин не займет у вас много времени: пока выпекаются коржи, вы можете взбивать крем. А вот один из самых важных процессов приготовления - это оформление торта. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты к рецепту
"Торт Графские развалины"
- яйца куриные - 2 шт.
- сметана - 200
- сахар - 1 ст.
- сода - 0,5 ч. л.
- какао порошок - 3 ст. л.
- мука - 2 ст.
- сахар - 3 ст. л.
- какао порошок - 4 ст. л.
- масло сливочное - 40 г
- сметана - 5 ст. л.
- орехи грецкие - 150 г
Приготовление блюда
"Торт Графские развалины"
Взбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и гашенную уксусом соду. Хорошо перемешать. Затем добавляем муку, перемешиваем. Тесто делим на три части, добавляем в 2 части какао, перемешиваем. Можно какао добить во все тесто, тогда торт получатся полностью шоколадными.
Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем туда треть теста. Ставим в разогретую до 180-200ºС духовку примерно 15-20 минут. Вынимаем первый корж и выливаем в форму оставшееся тесто. В итоге должно получиться один тонкий светлый корж и один толстый шоколадный. Так как я добавила какао во все тесто, у меня оба шоколадные.
Пока выпекаются коржи, можно приготовить крем. Сметану взбиваем с сахаром до однородного состояния. Сметану лучше брать самой высокой жирности.
Измельчаем орехи, немного подсушиваем на скороде.
Первый корж оставляем в качестве основания торта, а второй, который больше, режем на кусочки, которые и будут развалинами.
На плоскую тарелку выкладываем первый корж и промазываем кремом.
Теперь берем каждый кусочек нарезанного коржа, обмакиваем его в крем и аккуратно выкладываем на первый корж. Торт Графские развалины должен получится в форме конуса. Также вы можете добавить любую начинку: орехи, фрукты и т. д.
Теперь нужно приготовить глазурь. Растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар, какао и варим в течение 3-5 минут.
Пока глазурь не остыла, поливаем ей торт, сверху посыпаем орехами. Торт Графские развалины готов. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.