Чизкейк Нью-Йорк с белым шоколадом

chef
1 час 50 минут
, 6 порций
Чизкейк Нью-Йорк с белым шоколадом

Один из самых вкусных чизкейков, которые я когда-либо пробовала – это Нью-Йорк. Рецептов его приготовления множество, но начинка обязательно готовиться из сыра филадельфия, но никак не из маскарпоне, и тем более творога. В качестве основы чаще всего выпекается корж из тертого печенья.

Приготовление имеет ряд нюансов, и сложность заключается в том, чтобы его правильно выпечь – чизкейк должен получиться без трещин. Поэтому в лучше использовать водяную баню, в которой он выпекается не менее часа, и главное, готовый чизкейк охладить в холодильнике не менее 4 часов. Только так начинка станет более плотная и вкус полностью раскроется. Количество ингредиентов, которые я привела в рецепте, рассчитано на форму диаметром 20 см.

Ингредиенты к рецепту
"Чизкейк Нью-Йорк с белым шоколадом"

Для основы:
Для начинки:

Приготовление блюда
"Чизкейк Нью-Йорк с белым шоколадом"

  1. С помощью блендера измельчаем печенье в крошку.

  2. Смешиваем печенье со сливочным маслом.

  3. Духовку разогреваем до 180 °С. Берем форму для выпечки, выкладываем в нее полученную смесь, выравниваем поверхность руками или с помощью дна стакана, ставить выпекать на 10 минут. Форму лучше брать разъемную, поскольку из нее легче вынимать готовый чизкейк.

  4. Пока выпекается корж, приступаем к начинке. Шоколад измельчаем на небольшие кусочки.

  5. Взбиваем филадельфию с сахаром, сметаной и половиной порцией белого шоколада. Продолжая взбивать, добавляем яйца. Начинку взбиваем на минимальной скорости, иначе при выпечке на поверхности могут образоваться трещины.

  6. Через 10 минут достаем корж и даем ему немного остыть.

  7. Добавляем в начинку оставшуюся половину измельченного шоколада.

  8. Аккуратно переливаем сырную начинку в форму с коржом. Выпекать можно на водяной бане, но я предпочитаю облегченный вариант: ставим на дно духовки огнеупорное блюдо с водой, а на решетку, размещенную в центре, ставим форму с чизкейком. Выпекаем не менее часа.

  9. Выключаем духовку и оставляем остывать с приоткрытой дверцей. Чизкейк считается готовым, когда серединка слегка «желеобразная». Не бойтесь, при остывании она станет упругой. Я немного передержала и у меня верх немого подрумянился, хотя это считается не правильным. После остывания до комнатной температуры, он должен выдержаться в холодильнике еще 4 часа. Нарезаем чизкейк Нью-Йорк острым ножом, слегка моченным в воде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты