Чизкейк Нью-Йорк с белым шоколадом

Один из самых вкусных чизкейков, которые я когда-либо пробовала – это Нью-Йорк. Рецептов его приготовления множество, но начинка обязательно готовиться из сыра филадельфия, но никак не из маскарпоне, и тем более творога. В качестве основы чаще всего выпекается корж из тертого печенья.
Приготовление имеет ряд нюансов, и сложность заключается в том, чтобы его правильно выпечь – чизкейк должен получиться без трещин. Поэтому в лучше использовать водяную баню, в которой он выпекается не менее часа, и главное, готовый чизкейк охладить в холодильнике не менее 4 часов. Только так начинка станет более плотная и вкус полностью раскроется. Количество ингредиентов, которые я привела в рецепте, рассчитано на форму диаметром 20 см.
Ингредиенты к рецепту
"Чизкейк Нью-Йорк с белым шоколадом"
- печенье - 150 г
- масло сливочное - 50 г
- сыр Филадельфия - 450 г
- сметана - 200 г
- сахар - 100 г
- шоколад белый - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
Приготовление блюда
"Чизкейк Нью-Йорк с белым шоколадом"
С помощью блендера измельчаем печенье в крошку.
Смешиваем печенье со сливочным маслом.
Духовку разогреваем до 180 °С. Берем форму для выпечки, выкладываем в нее полученную смесь, выравниваем поверхность руками или с помощью дна стакана, ставить выпекать на 10 минут. Форму лучше брать разъемную, поскольку из нее легче вынимать готовый чизкейк.
Пока выпекается корж, приступаем к начинке. Шоколад измельчаем на небольшие кусочки.
Взбиваем филадельфию с сахаром, сметаной и половиной порцией белого шоколада. Продолжая взбивать, добавляем яйца. Начинку взбиваем на минимальной скорости, иначе при выпечке на поверхности могут образоваться трещины.
Через 10 минут достаем корж и даем ему немного остыть.
Добавляем в начинку оставшуюся половину измельченного шоколада.
Аккуратно переливаем сырную начинку в форму с коржом. Выпекать можно на водяной бане, но я предпочитаю облегченный вариант: ставим на дно духовки огнеупорное блюдо с водой, а на решетку, размещенную в центре, ставим форму с чизкейком. Выпекаем не менее часа.
Выключаем духовку и оставляем остывать с приоткрытой дверцей. Чизкейк считается готовым, когда серединка слегка «желеобразная». Не бойтесь, при остывании она станет упругой. Я немного передержала и у меня верх немого подрумянился, хотя это считается не правильным. После остывания до комнатной температуры, он должен выдержаться в холодильнике еще 4 часа. Нарезаем чизкейк Нью-Йорк острым ножом, слегка моченным в воде. Приятного аппетита!