Торт Муравейник

chef
55 минут
, 10 порций
Торт Муравейник

Вкусный и легкий в приготовлении классический рецепт торта Муравейник - для истинных сладкоежек. Многие считают, что домашняя выпечка - это очень сложно и отнимает много времени. И для тех, у кого мало времени на готовку, этот рецепт - настоящая находка, на его приготовление потребуются считанные минуты, а осилить торт смогут даже начинающие хозяйки. Достаточно чуть-чуть постараться, и торт Муравейник собственного производства уже на столе.

Сегодня можно найти массу рецептов, например самый простой - без выпекания, для этого нужно смешать готовое магазинное печенье с банкой сгущенки и сложить все в горку. Но сегодня мы будем готовить классический вариант торта Муравейник из песочного теста, которое сможет сделать даже неопытная хозяйка. Традиционно крем состоит из вареного сгущенного молока и сливочного масла, но я предпочитаю использовать одну сгущенку - так торт получается более вкусным. В качестве посыпки подойдет мак, шоколадная стружка, измельченные орехи и т.д.

Ингредиенты к рецепту
"Торт Муравейник"

Для теста:
Для крема:

Приготовление блюда
"Торт Муравейник"

  1. Маргарин растапливаем и дает немного остыть.

  2. Взбиваем яйца и добавляем к растопленному маргарину. В тесто добавляем сахар, соль, соду. Все вместе смешиваем, постепенно всыпая муку, пока не получится густое тесто.

  3. Берем небольшими порциями тесто, пропускаем его через мясорубку и получившиеся жгутики выкладываем на противень (смазывать маслом не нужно).

  4. Выпекаем в духовке при температуре 180°C до золотистого цвета.

  5. По готовности достаем жгутики из духовки, перекладываем в глубокую посуду и тщательно перемешиваем с предварительно сваренной сгущенкой (можно купить уже вареную), ломая жгуты. Обычно по рецепту в крем добавляется 200 г сливочного масла, но мне без него нравится больше.

  6. Полученную массу выкладываем горкой на тарелку, ставим на пару часов в холодильник, и торт Муравейник готов! Сверху можно посыпать мак - это будут муравьи. Освоив классический рецепт, вы можете экспериментировать с кремом и разными добавками, причем всегда торт делается легко и быстро.

Похожие рецепты