Пирожное Муравейник

Основу пирожного Муравейник в нашем рецепте составляет печенье. Его вкус дополняют орехи (использовать можно любые, на ваше усмотрение). А вот «связующим» звеном в предлагаемом пирожном выступит вареное сгущенное молоко.
Для украшения пирожного Муравейник воспользуемся кулинарным маком. Так будет «реалистичнее», и лакомство действительно будет походить на муравейник.
Ингредиенты к рецепту
"Пирожное Муравейник"
- печенье - 500 г
- молоко сгущенное вареное - 1 банка
- арахис - 1 ст.
- мак - по вкусу
Приготовление блюда
"Пирожное Муравейник"
Итак, как видно из перечисленных ингредиентов, состав продуктов для пирожного совсем прост. Выставляем все заявленные составляющие на рабочую поверхность стола, где и будет происходить процесс «сотворения» пирожного Муравейник.
Первый продукт, которым мы займемся – это печенье. Его необходимо хорошенько измельчить (только не до состояния порошка). Использовать можно для данного процесса ступку.
Орехи (в данном рецепте это арахис) также «превратим» в мелкие кусочки. Чаша блендера, пожалуй, лучший способ провести данную операцию.
Итак, у нас получилось две смеси: из печенья и орехов. В отдельной миске соединяем обе смеси.
Открываем баночку вареной сгущенки и при помощи ложки перекладываем сладость к печенью и орехам.
Тщательно перемешиваем все введенные ингредиенты. У вас должна получиться сладкая масса, из которой и будут формироваться пирожные.
Итак, приступаем к «лепке». Естественно, проделываем это чистыми руками, желательно в специальных перчатках. По форме будущее пирожное должно напоминать муравейник.
Верх готовых пирожных присыпать кондитерским маком. Вот так – всего за несколько минут у нас получилось аппетитное лакомство, которое станет великолепным дополнением для чайного столика на любом торжестве или праздничном мероприятии.