Брауни с творогом и вишней
Наткнулась как-то на рецепт брауни с творогом и вишней, сначала подумала, что очень сложно и у меня не выйдет, но результат меня очень порадовал. Готовится просто, а результат все ожидания превосходит. Вот решила и с вами поделится.
Ингредиенты к рецепту
"Брауни с творогом и вишней"
- творог - 300 г
- вишня консервированная - 400 г
- яйца куриные - 4 шт.
- сахар - 150 г
- масло сливочное - 120 г
- шоколад черный - 100 г
- мука пшеничная - 150 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- соль - 2 щеп.
Приготовление блюда
"Брауни с творогом и вишней"
Для начала растопим шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. Можно и в микроволновке. Поставим остывать.
Возьмем вишни (можно замороженные или консервированные) и поставим в дуршлаг стекать, чтобы не было лишней жидкости.
Приготовим творожный крем. Для этого смешаем творог, 2 яйца, 100 грамм сахара и щепотку соли, все хорошенько взобьем при помощи блендера, до однородной кремообразной массы.
Теперь приступим к приготовлению теста для брауни. Сначала необходимо взбить 2 яйца со щепоткой соли до получения однородности, а потом постепенно ввести оставшийся сахар (50 г) и не переставая взбивать до получения белой густой массы.
В полученную яичную массу потихоньку введем остывшую шоколадную смесь, потом разрыхлитель и муку. Все перемешаем с помощью миксера на самой маленькой скорости.
Вернемся к нашим вишням, которые уже стекли, и немного присыплем их крахмалом, дабы связать оставшийся сок.
Теперь начнем собирать наш брауни. Сейчас уже можно включить духовку для разогрева на 180 градусов. В формочку (у меня силиконовая) будем выкладывать слои. Я форму ничем не смазываю, так как силикон, но если у вас другая, то необходимо хорошенько смазать сливочным маслом. Первым слоем идет тесто. Необходимо взять 1/3 всей массы и равномерно распределить по дну формы.
Следующий слой у нас – творожный крем. Его необходимо взять половину и также хорошенько распределить с помощью лопатки или ложки.
Теперь вишни. Разложить половину всех вишен равномерно по крему. И таким же образом выкладываем дальше – тесто + творожный крем + вишни + тесто. Ставим собранный брауни в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов, на 30 - 40 минут.
Наш брауни с творогом и вишней готов! Режем порционно и подаем. Пальчики оближешь!