Пирожное картошка по ГОСТу

chef
1 час 20 минут
, 8 порций
Пирожное картошка по ГОСТу

В этом рецепте пирожного Картошка выдержаны пропорции согласно ГОСТу СССР. В тесто для приготовления бисквита кладутся обязательно охлажденные яйца и просеянная мука. Готовый пышный пирог просушивается несколько дней в условиях комнатной температуры (это по технологии). Но, чтобы ускорить этот процесс, можно просто подержать его в теплой духовке при самой минимальной температуре.

Ингредиенты к рецепту
"Пирожное картошка по ГОСТу"

Приготовление блюда
"Пирожное картошка по ГОСТу"

  1. Яйца (из холодильника) соединяем с сахаром и взбиваем очень тщательно, пока сахарные крупинки полностью не растворятся. Масса должна стать гладкой, белой, густой и увеличиться в размерах в несколько раз.

  2. Очень аккуратно, без резких движений, вводим в тесто муку и перемешиваем ложкой.

  3. Выпекаем бисквит в смазанной маслом форме в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Через 35-40 минут выпечка будет готова.

  4. Остывший бисквитный корж ломаем на кусочки и немного подсушиваем в духовом шкафу при минимальной температуре. Сухариков делать не нужно, достаточно, чтобы снаружи ломтики были подсохшими, а изнутри мягкими.

  5. Подсушенные части бисквита перемалываем в крошку при помощи мясорубки (можно воспользоваться блендером).

  6. Для приготовления крема для пирожных Картошка взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, вводим постепенно сгущенное молоко, добавляем коньяк и доводим крем до гладкого, воздушного состояния.

  7. Добавляем крошку в крем, хорошо вымешиваем массу и лепим из нее пирожные овальной формы, как картофель. Немного крема оставляем для украшения.

  8. Какао соединяем с сахарной пудрой.

  9. Обваливаем в этой смеси картофелины. Стряхиваем лишнюю обсыпку.

  10. Оставшимся кремом украшаем пирожные. Теперь пирожное Картошка по ГОСТу, знакомое со времен СССР, готово. Приятного аппетита!