Пирожное картошка по ГОСТу
В этом рецепте пирожного Картошка выдержаны пропорции согласно ГОСТу СССР. В тесто для приготовления бисквита кладутся обязательно охлажденные яйца и просеянная мука. Готовый пышный пирог просушивается несколько дней в условиях комнатной температуры (это по технологии). Но, чтобы ускорить этот процесс, можно просто подержать его в теплой духовке при самой минимальной температуре.
Ингредиенты к рецепту
"Пирожное картошка по ГОСТу"
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 1 ст.
- мука пшеничная - 1 ст.
- молоко сгущенное - 100 г
- масло сливочное - 150 г
- коньяк - 10 г
- сахарная пудра - 70 г
- сахар ванильный - 10 г
- какао порошок - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Приготовление блюда
"Пирожное картошка по ГОСТу"
Яйца (из холодильника) соединяем с сахаром и взбиваем очень тщательно, пока сахарные крупинки полностью не растворятся. Масса должна стать гладкой, белой, густой и увеличиться в размерах в несколько раз.
Очень аккуратно, без резких движений, вводим в тесто муку и перемешиваем ложкой.
Выпекаем бисквит в смазанной маслом форме в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Через 35-40 минут выпечка будет готова.
Остывший бисквитный корж ломаем на кусочки и немного подсушиваем в духовом шкафу при минимальной температуре. Сухариков делать не нужно, достаточно, чтобы снаружи ломтики были подсохшими, а изнутри мягкими.
Подсушенные части бисквита перемалываем в крошку при помощи мясорубки (можно воспользоваться блендером).
Для приготовления крема для пирожных Картошка взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, вводим постепенно сгущенное молоко, добавляем коньяк и доводим крем до гладкого, воздушного состояния.
Добавляем крошку в крем, хорошо вымешиваем массу и лепим из нее пирожные овальной формы, как картофель. Немного крема оставляем для украшения.
Какао соединяем с сахарной пудрой.
Обваливаем в этой смеси картофелины. Стряхиваем лишнюю обсыпку.
Оставшимся кремом украшаем пирожные. Теперь пирожное Картошка по ГОСТу, знакомое со времен СССР, готово. Приятного аппетита!