Пирожное картошка из печенья и сгущенки

anytaste
20 минут
, 6 порций
Пирожное картошка из печенья и сгущенки

Любимое, однако немного забытое лакомство, пирожное картошка, недавно заказав его в кафе – никаких приятных ощущений у меня не вызвало. Вот поэтому я и решила попробовать приготовить его самостоятельно.

Как оказалось, в интернете полно рецептов этого блюда, причем они самые разные. Тогда я решила пойти проверенным путем и взяла рецепт приготовления пирожного картошка моей бабушки. Рецепт достаточно прост. Ингредиентов немного: сливочное масло, печенье и сгущенное молоко.

Ингредиенты к рецепту
"Пирожное картошка из печенья и сгущенки"

Основные:

Приготовление блюда
"Пирожное картошка из печенья и сгущенки"

  1. Необходимо взять сливочное масло (предварительно приготовленное, комнатной температуры), соединить его со сгущенным молоком и хорошенько взбить блендером.

  2. Печенье немного поломать руками, а потом измельчить блендером в однородную крошку.

  3. К сливочному маслу и сгущенному молоку добавить какао и измельченное печенье, хорошенько перемешать.

  4. Теперь приступаем к формированию самых пирожных – берем небольшое количество теста и формируем в форме картошечки.

  5. В принципе на этом этапе процесс приготовления можно и завершить. Однако можно придать этому десерту некую изысканность. Для этого необходимо взять плоскую тарелку насыпать туда немного какао (2 ст. ложки) и равномерно распределить. Взять готовые пирожные – картошечки и хорошенько обвалять в какао. Это подарит не только дополнительный вкус, но и изысканный вид. Далее готовые пирожные необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа. И все – десерт готов.