Пирожное картошка из печенья и сгущенки
Любимое, однако немного забытое лакомство, пирожное картошка, недавно заказав его в кафе – никаких приятных ощущений у меня не вызвало. Вот поэтому я и решила попробовать приготовить его самостоятельно.
Как оказалось, в интернете полно рецептов этого блюда, причем они самые разные. Тогда я решила пойти проверенным путем и взяла рецепт приготовления пирожного картошка моей бабушки. Рецепт достаточно прост. Ингредиентов немного: сливочное масло, печенье и сгущенное молоко.
Ингредиенты к рецепту
"Пирожное картошка из печенья и сгущенки"
- печенье - 300 г
- молоко сгущенное - 0,5 банка
- масло сливочное - 150 г
- какао порошок - 3 ст. л.
Приготовление блюда
"Пирожное картошка из печенья и сгущенки"
Необходимо взять сливочное масло (предварительно приготовленное, комнатной температуры), соединить его со сгущенным молоком и хорошенько взбить блендером.
Печенье немного поломать руками, а потом измельчить блендером в однородную крошку.
К сливочному маслу и сгущенному молоку добавить какао и измельченное печенье, хорошенько перемешать.
Теперь приступаем к формированию самых пирожных – берем небольшое количество теста и формируем в форме картошечки.
В принципе на этом этапе процесс приготовления можно и завершить. Однако можно придать этому десерту некую изысканность. Для этого необходимо взять плоскую тарелку насыпать туда немного какао (2 ст. ложки) и равномерно распределить. Взять готовые пирожные – картошечки и хорошенько обвалять в какао. Это подарит не только дополнительный вкус, но и изысканный вид. Далее готовые пирожные необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа. И все – десерт готов.