Творожная запеканка с изюмом

chef
1 час 30 минут
, 8 порций
Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом – это нехитрое блюдо, знакомое с детства, которое всегда получается вкусным, независимо от стажа и уровня профессионализма кулинара. Главный секрет её приготовления заключается в том, чтобы выбрать хороший домашний творог и правильно взбить ингредиенты.
Этот десерт – один из самых полезных, ведь творог является самым лучшим источником натурального кальция, так необходимого нашим косточкам и зубам. Поэтому творожная запеканка с изюмом – идеальное блюдо для рациона взрослых и детей.

Ингредиенты к рецепту
"Творожная запеканка с изюмом"

Приготовление блюда
"Творожная запеканка с изюмом"

  1. Сырые яйца разделяем на белки и желтки, стараясь, чтобы ни капли желтковой массы не попало в белок.

  2. Творог, сахарную пудру, кукурузный и картофельный крахмал и отделённый яичный желток смешиваем в удобной емкости.

  3. Затем полученную творожную массу перекладываем в чашу блендера и взбиваем до однородности.

  4. В отделённый белок всыпаем 1 столовую ложку сахарной пудры.

  5. Белок с сахарной пудрой взбиваем миксером на высоких оборотах до стоячей пены.

  6. Чтобы творожная запеканка с изюмом получилась пышной и нежной на вкус, в творожную массу небольшими порциями вводим взбитый белок, аккуратно размешивая ложкой.

  7. Изюм заливаем кипятком, даём постоять несколько минут, после чего промываем, обсушиваем и, предварительно обваляв в муке, добавляем в полученное тесто. Массу при этом размешиваем только ложкой!

  8. Форму для запеканки (оптимальный диаметр – 24-26 см) выстилаем пергаментной бумагой для выпечки и смазываем растопленным сливочным маслом.

  9. Подготовленное тесто выливаем в форму, аккуратно разравнивая лопаточкой поверхность и ставим в духовку (если газовая – то без предварительного разогрева). Выпекается творожная запеканка с изюмом при температуре 170°С на протяжении 60 минут.

  10. Когда творожная запеканка приобретёт золотисто-коричневатую корочку – угощение готово. Тогда газ выключаем и оставляем запеканку в духовке ещё на 10 минут.

  11. Перед подачей запеканку можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.