Запеканка картофельная с фаршем в духовке
Чтобы приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке необходимо приготовить форму, в которой блюдо и будет запекаться. В качестве дополнительных ингредиентов, которые только «приукрасят» запеканку можно использовать помидоры. На выходе блюдо получается не только вкусным, но и «эстетичным» на внешний вид.
Ингредиенты к рецепту
"Запеканка картофельная с фаршем в духовке
"
- картофель - 4 шт.
- фарш свиной - 200 г
- помидоры свежие - 1 шт.
- сыр твердый - 50 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- укроп свежий - по вкусу
Приготовление блюда
"Запеканка картофельная с фаршем в духовке
"
Начнем процедуру приготовления запеканки с самой привычной «операции»: промоем клубни картофеля под проточной водой, а затем очистим их.
Подготовленный картофель нужно нарезать на плоские дольки (кольца). Кстати, толщина их не должна быть больше 5 мм. Желательно, но не принципиально, воспользоваться специальным фигурным ножом для нарезки. Картофельные дольки тогда получаются рифлеными.
Подготавливаем форму, в которой наша запеканка и будет готовиться. Смазываем ее маслом. Первым слоем выкладываем половину картофельных колец. Чуть-чуть присаливаем.
Теперь можно выложить фарш. Обратите внимание, что он уже разморожен. А использовать можно любой фарш (куриный, смешанный, из свинины и т. д.). Не забываем посолить, поперчить.
Выкладываем на мясной слой оставшиеся картофельные дольки.
Чистый помидор нарезаем пластинками. Выкладываем на картофель. Пока подготовка закончена. Убираем форму в духовку на 25 минут (температура – 210 градусов).
Достаем запеканку из духовки, выкладываем ломтики плавленого сыра (лучше использовать классический, без добавок). Также можно посыпать любым другим тертым сыром. Снова убираем форму в духовку минут на 15.
Готовую запеканку присыпаем свежей зеленью. Когда наше аппетитное блюдо немного остынет, можно переложить его в плоскую тарелку. Приятного аппетита.