Творожно-рисовая запеканка

anytaste
50 минут
, 2 порции
Творожно-рисовая запеканка

Аппетитная и сытная творожно-рисовая запеканка, приготовленная в духовом шкафу, станет отличным блюдом на завтрак или полдник. Основным ингредиентом предложенного блюда является творог. Лучше использовать обезжиренный, ведь его структура намного нежнее, поэтому и запеканка получится без комочков. Также творог можно протереть через сито. А вот рис можно выбрать любой, который нужно предварительно отварить.

Ингредиенты к рецепту
"Творожно-рисовая запеканка"

Основные:

Приготовление блюда
"Творожно-рисовая запеканка"

  1. Итак, в первую очередь отварим в подсоленной воде необходимый компонент запеканки – рис. После того, как он будет готов, лишнюю жидкость слейте. Можно промыть под водой.

  2. Сливочное масло необходимо размягчить, а потом размять, пользуясь вилкой. Добавить в него куриные желтки (предварительно разделите яйца на составляющие).

  3. Теперь всыпаем в массу из масла и желтков сахар: ванильный и обычный.

  4. Подошли к основному компоненту запеканки – творогу. Перекладываем его в сладкую яично-масляную массу. Перемешиваем все продукты.

  5. У нас остались куриные белки. Приготовьте миксер и взбейте их так, чтобы образовалась белая устойчивая пена. Добавьте взбитые белки к творожной массе. Проделайте это аккуратно, а затем снова перемешайте ингредиенты.

  6. Осталось только добавить вареный рис и опять все хорошо перемешать.

  7. Подготовленную массу для творожно-рисовой запеканки переложите в форму (если используете не силиконовую форму, то смажьте ее).

  8. В разогретом до 180 градусов духовом шкафу выпекаем блюдо около 30 минут. Готовую творожно-рисовую запеканку можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Кстати, для разнообразия можно добавить в такую запеканку кусочки свежих или сушеных фруктов.