Творожно-рисовая запеканка
Аппетитная и сытная творожно-рисовая запеканка, приготовленная в духовом шкафу, станет отличным блюдом на завтрак или полдник. Основным ингредиентом предложенного блюда является творог. Лучше использовать обезжиренный, ведь его структура намного нежнее, поэтому и запеканка получится без комочков. Также творог можно протереть через сито. А вот рис можно выбрать любой, который нужно предварительно отварить.
Ингредиенты к рецепту
"Творожно-рисовая запеканка"
- рис длиннозернистый - 50 г
- творог - 125 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 1,5 ст. л.
- сахар ванильный - 0,5 ч. л.
- масло сливочное - 20 г
- соль - по вкусу
Приготовление блюда
"Творожно-рисовая запеканка"
Итак, в первую очередь отварим в подсоленной воде необходимый компонент запеканки – рис. После того, как он будет готов, лишнюю жидкость слейте. Можно промыть под водой.
Сливочное масло необходимо размягчить, а потом размять, пользуясь вилкой. Добавить в него куриные желтки (предварительно разделите яйца на составляющие).
Теперь всыпаем в массу из масла и желтков сахар: ванильный и обычный.
Подошли к основному компоненту запеканки – творогу. Перекладываем его в сладкую яично-масляную массу. Перемешиваем все продукты.
У нас остались куриные белки. Приготовьте миксер и взбейте их так, чтобы образовалась белая устойчивая пена. Добавьте взбитые белки к творожной массе. Проделайте это аккуратно, а затем снова перемешайте ингредиенты.
Осталось только добавить вареный рис и опять все хорошо перемешать.
Подготовленную массу для творожно-рисовой запеканки переложите в форму (если используете не силиконовую форму, то смажьте ее).
В разогретом до 180 градусов духовом шкафу выпекаем блюдо около 30 минут. Готовую творожно-рисовую запеканку можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Кстати, для разнообразия можно добавить в такую запеканку кусочки свежих или сушеных фруктов.