Творожная запеканка с яблоками
Творог прекрасно сочетается с фруктами. Творожная запеканка с добавлением яблок будет отличным блюдом для завтрака, полдника или десерта. И прекрасным поводом привить любовь к творогу, как к полезному продукту питания. Незаменимому источнику кальция, фосфора и витаминов в нашем рационе.
Приготовить запеканку не сложно. Все ингредиенты смешивают в указанных пропорциях, выкладывают полученную массу в форму, разравнивают ее поверхность и выпекают до появления на поверхности блюда румяной корочки. Подавать запеканку можно как теплую, так и холодную. Хорошо дополняют вкус блюда варенье, джем, сметана или кисель.
Творог для блюда лучше брать обезжиренный и рассыпчатый. Если в нем слишком много влаги, то лучше на некоторое время продукт положить в марлю для стекания лишней жидкости.
Ингредиенты к рецепту
"Творожная запеканка с яблоками"
- творог - 300 г
- яблоко красное - 1 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- крупа манная - 4 ст. л.
- сахар - 60 г
- молоко - 4 ст. л.
- масло сливочное - 50 г
- сметана - 2 ст. л.
- ванилин - 2 г
- соль - щеп.
- сода - щеп.
Приготовление блюда
"Творожная запеканка с яблоками"
Манную крупу заливаем подогретым молоком и оставляем для набухания крупы на 10-15 минут.
Пока крупа набухает взбиваем миксером яйцо и сахар.
Смешиваем творог, манную крупу, размягченное масло, взбитое яйцо, ванилин соду и соль. Хорошо взбиваем миксером до пышной, однородной массы. Включаем духовку.
Режем на мелкие части или измельчаем на крупной тёрке очищенное от кожуры яблоко.
Осторожно смешиваем натертое яблоко с остальными ингредиентами.
Выкладываем полученную массу в подготовленную форму для выпекания. Выравниваем поверхность блюда. Выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовую запеканку с яблоками вынимаем из духового шкафа. Даем остыть и делим на порции. Для сладкоежек можно обсыпать сахарной пудрой.