Творожная запеканка с яблоками

anytaste
30 минут
, 6 порций
Творожная запеканка с яблоками

Творог прекрасно сочетается с фруктами. Творожная запеканка с добавлением яблок будет отличным блюдом для завтрака, полдника или десерта. И прекрасным поводом привить любовь к творогу, как к полезному продукту питания. Незаменимому источнику кальция, фосфора и витаминов в нашем рационе.

Приготовить запеканку не сложно. Все ингредиенты смешивают в указанных пропорциях, выкладывают полученную массу в форму, разравнивают ее поверхность и выпекают до появления на поверхности блюда румяной корочки. Подавать запеканку можно как теплую, так и холодную. Хорошо дополняют вкус блюда варенье, джем, сметана или кисель.

Творог для блюда лучше брать обезжиренный и рассыпчатый. Если в нем слишком много влаги, то лучше на некоторое время продукт положить в марлю для стекания лишней жидкости.

Ингредиенты к рецепту
"Творожная запеканка с яблоками"

Основные:

Приготовление блюда
"Творожная запеканка с яблоками"

  1. Манную крупу заливаем подогретым молоком и оставляем для набухания крупы на 10-15 минут.

  2. Пока крупа набухает взбиваем миксером яйцо и сахар.

  3. Смешиваем творог, манную крупу, размягченное масло, взбитое яйцо, ванилин соду и соль. Хорошо взбиваем миксером до пышной, однородной массы. Включаем духовку.

  4. Режем на мелкие части или измельчаем на крупной тёрке очищенное от кожуры яблоко.

  5. Осторожно смешиваем натертое яблоко с остальными ингредиентами.

  6. Выкладываем полученную массу в подготовленную форму для выпекания. Выравниваем поверхность блюда. Выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.

  7. Готовую запеканку с яблоками вынимаем из духового шкафа. Даем остыть и делим на порции. Для сладкоежек можно обсыпать сахарной пудрой.