Куриный суп с вермишелью и картошкой

chef
1 час 30 минут
, 8 порций
Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой – одно из лучших блюд настоящей домашней кухни. Это беспроигрышный вариант для начинающей хозяйки, так как нравится и неприхотливым едокам, и требовательным гурманам. Суп имеет насыщенный вкус и прекрасный, вызывающий аппетит аромат. Зелень придает супу нотку свежести. Подходит как для обычного рациона, так и для диетического питания, в том числе – детского.

Ингредиенты к рецепту
"Куриный суп с вермишелью и картошкой"

Приготовление блюда
"Куриный суп с вермишелью и картошкой"

  1. Подготавливаем продукты: мясо промываем, режем на части, а картофель и морковь очищаем от кожуры.

  2. Курицу заливаем водой и варим на среднем огне до полуготовности. Первый бульон, по желанию, можно слить и готовить суп на втором бульоне. Так куриный суп с вермишелью и картошкой получится менее жирным.

  3. Очищенный картофель режем на небольшие кубики (около 1,5х1,5 см) и добавляем в бульон. Если сорт попался слишком крахмальный, то его перед добавлением в суп желательно подержать хотя бы полчаса в холодной воде.

  4. Лук-порей нарезаем кольцами. Для придания большей красочности блюду можно измельчить не только белую часть стебля, но и немного зеленых листьев.

  5. Морковь натираем на крупной терке или режем мелкой соломкой.

  6. Лук и морковь пассеруем на оливковом масле и добавляем в бульон за 15 минут до готовности. На этом же этапе блюдо солим и перчим.

  7. За 5 минут до конца готовки добавляем в суп мелкую вермишель. При этом нужно внимательно следить, чтобы она не разварилась.

  8. Измельченную зелень добавляем в самом конце, после чего куриный суп с вермишелью и картошкой можно подавать к обеду, дополнив хрустящими гренками из белого хлеба.