Куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой – одно из лучших блюд настоящей домашней кухни. Это беспроигрышный вариант для начинающей хозяйки, так как нравится и неприхотливым едокам, и требовательным гурманам. Суп имеет насыщенный вкус и прекрасный, вызывающий аппетит аромат. Зелень придает супу нотку свежести. Подходит как для обычного рациона, так и для диетического питания, в том числе – детского.
Ингредиенты к рецепту
"Куриный суп с вермишелью и картошкой"
- куриный окорочок - 500 г
- лук-порей - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- вермишель - 50 г
- масло оливковое - 2 ст. л.
- вода - 3 л
- укроп свежий - пуч.
- петрушка свежая - пуч.
- соль - по вкусу
Приготовление блюда
"Куриный суп с вермишелью и картошкой"
Подготавливаем продукты: мясо промываем, режем на части, а картофель и морковь очищаем от кожуры.
Курицу заливаем водой и варим на среднем огне до полуготовности. Первый бульон, по желанию, можно слить и готовить суп на втором бульоне. Так куриный суп с вермишелью и картошкой получится менее жирным.
Очищенный картофель режем на небольшие кубики (около 1,5х1,5 см) и добавляем в бульон. Если сорт попался слишком крахмальный, то его перед добавлением в суп желательно подержать хотя бы полчаса в холодной воде.
Лук-порей нарезаем кольцами. Для придания большей красочности блюду можно измельчить не только белую часть стебля, но и немного зеленых листьев.
Морковь натираем на крупной терке или режем мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеруем на оливковом масле и добавляем в бульон за 15 минут до готовности. На этом же этапе блюдо солим и перчим.
За 5 минут до конца готовки добавляем в суп мелкую вермишель. При этом нужно внимательно следить, чтобы она не разварилась.
Измельченную зелень добавляем в самом конце, после чего куриный суп с вермишелью и картошкой можно подавать к обеду, дополнив хрустящими гренками из белого хлеба.