Гороховый суп с курицей

anytaste
1 час 30 минут
, 6 порций
Гороховый суп с курицей

Основным ингредиентом горохового супа с курицей, конечно, является всем знакомый горох. Чтобы сварить вкусный суп, то лучше его замочить на длительное время. Например, с вечера. Тогда к моменту приготовления горох «разбухнет», и для его варки не потребуется слишком много времени.

Большое значение имеет и куриный продукт. Уже давно курица «зарекомендовала» себя как диетический продукт. Основные ингредиенты мы дополним овощами: картофелем, морковью и репчатым луком. А свежая зелень (будем использовать перья зеленого лука, петрушку и укроп) приукрасит и внешний вид супа, и его вкусовые качества.

Ингредиенты к рецепту
"Гороховый суп с курицей"

Приготовление блюда
"Гороховый суп с курицей"

  1. Как уже было сказано, горох для супа лучше подготовить заранее. Зальем его водой и оставим набухать на несколько часов.

  2. Возьмем для бульона курицу. В зависимости от желаемого количества порций использовать можно всю птицу или ее часть. Для данного рецепта на 2,5 литра воды достаточно будет и 500 г курицы (примерно четвертая часть или чуть меньше). Варим до готовности. Не забываем удалить с поверхности образовавшуюся пену, а также посолить бульон (можно добавить любимых специй).

  3. В готовый куриный бульон перекладываем промытый горох. Продолжаем варить суп. Как только горох начнет развариваться, можно «запускать» в суп овощи. Начнем с картофеля. Клубни промоем, очистим. Нарежем брусочками.

  4. «Оранжевую жительницу грядок» измельчим при помощи терки (ячейки лучше выбрать крупные).

  5. А вот очищенный репчатый лук просто мелко нарежем. По желанию морковь и лук перед добавлением можно спассеровать на масле.

  6. Зелень помоем и мелко порубим.

  7. В конце варки сдабриваем гороховый суп с курицей порубленной свежей зеленью или добавляем ее непосредственно в тарелки перед подачей на обеденный стол.