Гречневый суп с курицей

anytaste
1 час
, 6 порций
Гречневый суп с курицей

Для приготовления гречневого супа с курицей можно взять любую часть птицы. Например, крылья или грудку. В нашем рецепте помимо гречки используются также овощи: картофель, морковка и репчатый лук. Обратите внимание, что в предлагаемом рецепте последние два ингредиента (морковь и лук) мы не пережариваем, как принято в некоторых первых блюдах. Именно поэтому наш гречневый суп с курицей подойдет и для детского меню.

Ингредиенты к рецепту
"Гречневый суп с курицей"

Основные:

Приготовление блюда
"Гречневый суп с курицей"

  1. Мы использовали для приготовления четвертую часть курицы (с крылом). Помещаем продукт для дальнейшей варки в кастрюлю. Зливаем двумя литрами воды. Ставим на огонь. Доводим до кипения. После того, как снимите с поверхности образовавшуюся пенку, бульон присолите. Если курица «молодая», то буквально через 40 минут бульон будет готов.

  2. Когда куриный бульон будет готов, можно «запускать» в него крупу. Только рекомендуем предварительно промыть гречку до тех пор, пока вода не станет чистой, а среди крупинок не будет черных зерен.

  3. Картофельные клубни, используя нож, очищаем. Нарезаем на кубики и перекладываем в будущий гречневый суп с курицей.

  4. Очищенную морковку измельчаем, используя терку с крупными ячейками. Также добавляем морковку к остальным ингредиентам.

  5. А вот луч мелко нарежем и также переложим вслед за морковкой в кастрюлю.

  6. Варим суп до готовности. Свежую зелень (я использовала укроп) промоем, мелко порубим. 

  7. Куриный суп с гречневой крупой готов. Разливаем по тарелкам, посыпаем порубленной свежей зеленью. По желанию можно добавить ложку сметаны.