Гречневый суп с курицей
Для приготовления гречневого супа с курицей можно взять любую часть птицы. Например, крылья или грудку. В нашем рецепте помимо гречки используются также овощи: картофель, морковка и репчатый лук. Обратите внимание, что в предлагаемом рецепте последние два ингредиента (морковь и лук) мы не пережариваем, как принято в некоторых первых блюдах. Именно поэтому наш гречневый суп с курицей подойдет и для детского меню.
Ингредиенты к рецепту
"Гречневый суп с курицей"
- курица целая - 350 г
- крупа гречневая - 0,5 ст.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 0,5 шт.
- соль - по вкусу
- укроп свежий - пуч.
Приготовление блюда
"Гречневый суп с курицей"
Мы использовали для приготовления четвертую часть курицы (с крылом). Помещаем продукт для дальнейшей варки в кастрюлю. Зливаем двумя литрами воды. Ставим на огонь. Доводим до кипения. После того, как снимите с поверхности образовавшуюся пенку, бульон присолите. Если курица «молодая», то буквально через 40 минут бульон будет готов.
Когда куриный бульон будет готов, можно «запускать» в него крупу. Только рекомендуем предварительно промыть гречку до тех пор, пока вода не станет чистой, а среди крупинок не будет черных зерен.
Картофельные клубни, используя нож, очищаем. Нарезаем на кубики и перекладываем в будущий гречневый суп с курицей.
Очищенную морковку измельчаем, используя терку с крупными ячейками. Также добавляем морковку к остальным ингредиентам.
А вот луч мелко нарежем и также переложим вслед за морковкой в кастрюлю.
Варим суп до готовности. Свежую зелень (я использовала укроп) промоем, мелко порубим.
Куриный суп с гречневой крупой готов. Разливаем по тарелкам, посыпаем порубленной свежей зеленью. По желанию можно добавить ложку сметаны.