Суп с куриными фрикадельками

anytaste
55 минут
, 8 порций
Суп с куриными фрикадельками

Питательный суп с куриными фрикадельками прост по своей рецептуре, но тем не менее он полезен. Ведь его «фундамент» - это куриный бульон, который славится непревзойденным составом.

Кстати, куриный бульон уже давно считается диетическим продуктом. Да, и детям суп с фрикадельками обязательно понравится, поэтому без раздумья приступайте к его реализации.

Ингредиенты к рецепту
"Суп с куриными фрикадельками"

Основные:

Приготовление блюда
"Суп с куриными фрикадельками"

  1. Чтобы приготовить вкусный и полезный суп с фрикадельками, нам нужен бульон. Приготовить его совсем просто: необходимо взять небольшое количество курицы (любую ее часть, например, грудку) и отварить. Не забудьте удалить после закипания образовавшуюся на поверхности пену. Поскольку куриное мясо «нежное» по своему составу, то время на варку не так велико – полчаса будет достаточно. Да, в конце варки бульон нужно посолить. Отварной куриный продукт извлечь из кастрюли. Использовать его можно по своему усмотрению (в салат, например).

  2. Первым ингредиентом, который мы отправим в бульон – это картофель. Клубни нужно очистить, нарезать кубиками. В принципе форма не так важна, можно измельчить и брусочками.

  3. А вот морковку (естественно, промытую и очищенную) мы натрем. Используем для процедуры обычную терку с крупными ячейками. Отправляем в куриный бульон вслед за картофелем.

  4. Немного проварив овощи, добавляем макаронные изделия. Можно взять вермишель, спагетти.

  5. Из куриного фарша формируем фрикадельки, перекладываем вслед за макаронными изделиями. Варим до готовности.

  6. Готовый суп разливаем по глубоким тарелкам. В каждую порцию добавляем свежей зелени. Использовать можно укроп, петрушку или зеленый лучок. Зелень перед измельчением следует промыть. Аппетитный суп на курином бульоне с фрикадельками готов. Приятного аппетита.