Гавайская пицца с ананасами

chef
55 минут
, 4 порции
Гавайская пицца с ананасами

Как не парадоксально, на Гавайских островах рецепт одноименной пиццы с ананасами (Hawaiian pizza) неизвестен. Само блюдо придумали американцы, и в скором времени оно получило широкое распространение и за пределами штатов. Даже у нас распробовали и сумели оценить простоту приготовления и доступность ингредиентов.

Американская «гавайская» пицца (Hawaiian pizza) выпекается с канадским беконом (ветчиной), ананасом и сыром моцарелла. Данный рецепт весьма отличается от итальянского оригинала, ведь помимо отличительно набора ингредиентов для начинки, пицца в Америке готовится на толстом тесте. Я предлагаю ингредиенты оставить в неизменном виде, а поэкспериментировать с тестом, например, приготовить гавайскую пиццу на песочном тонко раскатанном тесте. По желанию вы можете исключить или добавить другие ингредиенты, а моцареллу заменить любым другим сыром.

Ингредиенты к рецепту
"Гавайская пицца с ананасами"

Для теста:
Для начинки:

Приготовление блюда
"Гавайская пицца с ананасами"

  1. Желток (белок не нужен), муку, мелко порубленный маргарин, соль и сметану смешать до однородного состояния.

  2. Делаем из теста шар и оставляем пока в стороне.

  3. Теперь подготовим начинку для гавайской пиццы. Моем ананас, очищаем его от кожуры и нарезаем некрупными кубики.

  4. Отвариваем в подсоленной воде опята.

  5. Нарезаем ветчину небольшими кусочками.

  6. Раскатываем тесто, выкладываем на противень и ставим в духовку на 5 минут. Можно этого не делать, а сразу выпекать с начинкой.

  7. Выкладываем ветчину с грибами. Перчим, поливаем сверху кетчупом.

  8. Сверху выкладываем нарезанные ананасы. Ставим в духовку на 20-25 минут до полного выпекания.

  9. Берем моцареллу и нарезаем тонкими пластинками.

  10. Как корочка у пиццы станет золотистого цвета, достаем и выкладываем сыр. Ставим в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Гавайская пицца с хрустящей корочкой и ананасами готова.