Пицца с колбасой, сыром и помидорами

chef
50 минут
, 8 порций
Пицца с колбасой, сыром и помидорами

Как известно, пицца, являясь истинно итальянским блюдом, уже давно и напрочь завоевала весь мир. Ну скажите, в каком уголке мира ее не едят? Причем первое подобие пиццы появилось еще раньше, чем мы можем себе представить. Еще древние римляне и греки готовили прародительницу современной пиццы, используя различные начинки в виде овощей, маслин, мяса, чеснока.

Современная пицца – это сочетание тонкого теста, обязательно обильно смазанного соусом, с разными начинками и главным ингредиентом – конечно же, сыром!

Ингредиенты к рецепту
"Пицца с колбасой, сыром и помидорами"

Приготовление блюда
"Пицца с колбасой, сыром и помидорами"

  1. На первом этапе давайте приготовим опару, распустив чайную ложку сухих дрожжей в стакане чистой, теплой воды. Добавим ложку муки и отставим опару на 15 минут, пусть дрожжи «оживут».

  2. Пока опара подходит, не будем терять драгоценного времени и приготовим начинку для нашей будущей пиццы. Измельчим помидоры и колбасу по своему усмотрению, сыр натрем на терке. Я использовала терку с мелкими отверстиями, мне кажется, что так вкуснее получается.

  3. Введем в опару соль, сахар и начнем месить тесто, понемногу добавляя муку. Для того, чтобы тесто с добавлением дрожжей не липло, было пластичным и послушным, смажьте руки растительным маслом.

  4. Раскатаем тесто тонко, всего пару миллиметров толщиной. Поместим его в емкость для выпекания пиццы и смажем кетчупом.

  5. Уложим на тесто колбасу, затем помидоры. Верхний слой будет сыр с травами.

  6. Что касается времени выпекания пиццы, тут желательно не перестараться. Иначе тесто превратится в жесткую лепешку, а сама начинка будет сухой. Достаточно подержать наше блюдо в духовом шкафу 15-20 минут, а температуру установить 220 градусов. Готовность можно определить по слегка подрумянившемуся кантику теста и аппетитно расплавленному сыру.