Пицца с колбасой, сыром и помидорами

Как известно, пицца, являясь истинно итальянским блюдом, уже давно и напрочь завоевала весь мир. Ну скажите, в каком уголке мира ее не едят? Причем первое подобие пиццы появилось еще раньше, чем мы можем себе представить. Еще древние римляне и греки готовили прародительницу современной пиццы, используя различные начинки в виде овощей, маслин, мяса, чеснока.
Современная пицца – это сочетание тонкого теста, обязательно обильно смазанного соусом, с разными начинками и главным ингредиентом – конечно же, сыром!
Ингредиенты к рецепту
"Пицца с колбасой, сыром и помидорами"
- вода кипяченая - 1 ст.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
- мука пшеничная - 2 ст.
- кетчуп - 3 ст. л.
- колбаса копченая - 200 г
- помидоры свежие - 3 шт.
- сыр твердый - 300 г
- смесь итальянских трав - 1 ч. л.
Приготовление блюда
"Пицца с колбасой, сыром и помидорами"
На первом этапе давайте приготовим опару, распустив чайную ложку сухих дрожжей в стакане чистой, теплой воды. Добавим ложку муки и отставим опару на 15 минут, пусть дрожжи «оживут».
Пока опара подходит, не будем терять драгоценного времени и приготовим начинку для нашей будущей пиццы. Измельчим помидоры и колбасу по своему усмотрению, сыр натрем на терке. Я использовала терку с мелкими отверстиями, мне кажется, что так вкуснее получается.
Введем в опару соль, сахар и начнем месить тесто, понемногу добавляя муку. Для того, чтобы тесто с добавлением дрожжей не липло, было пластичным и послушным, смажьте руки растительным маслом.
Раскатаем тесто тонко, всего пару миллиметров толщиной. Поместим его в емкость для выпекания пиццы и смажем кетчупом.
Уложим на тесто колбасу, затем помидоры. Верхний слой будет сыр с травами.
Что касается времени выпекания пиццы, тут желательно не перестараться. Иначе тесто превратится в жесткую лепешку, а сама начинка будет сухой. Достаточно подержать наше блюдо в духовом шкафу 15-20 минут, а температуру установить 220 градусов. Готовность можно определить по слегка подрумянившемуся кантику теста и аппетитно расплавленному сыру.