Пицца Пепперони

chef
1 час 20 минут
, 1 порция
Пицца Пепперони

Итальянцы, благодаря которым пицца «Пепперони» стала популярной во всем мире, очень часть называют ее дьявольской пиццей. А все из-за большого количества красного перца, содержащегося в блюде.

Для приготовления этого вида пиццы используют особый вид колбасы – Пепперони. Она похожа на салями, тщательно сдобренную красным перцем. Пицца «Пепперони» готовится очень легко и быстро. В ее основе лежит дрожжевое тесто, которое, благодаря использованию в составе оливкового масла, получается очень эластичным и легким в работе.

Ингредиенты к рецепту
"Пицца Пепперони"

Приготовление блюда
"Пицца Пепперони"

  1. Подготавливаем необходимое количество ингредиентов. Учитывая особую остроту и насыщенность красным перцем колбасы сорта «Пепперони», ее в рецепте можно заменить любым не таким острым видом колбасы «Салями».

  2. Первое, что необходимо сделать, – развести сухие дрожжи. Для этого дрожжи заливаем слегка теплой водой, размешиваем и оставляем набухать в течение 20 минут.

  3. Далее замешиваем тесто для пиццы. К набухшим дрожжам добавляем просеянную муку, оливковое масло и щепотку соли. Тесто вымешиваем руками, пока не получится однородная эластичная масса, которую накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут подходить.

  4. Пока подходит тесто, тонкими кружочками нарезаем колбасу, а сыр трем на крупной терке.

  5. Далее готовим острый соус из томатов. Для этого консервированные помидоры очищаем от кожицы и блендером взбиваем в однородную массу. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли, измельченный чеснок, базилик, тимьян и паприку. Количество специй не обязательно должно быть именно таким, как указано в рецепте, – их следует добавлять, ориентируясь на собственный вкус.

  6. Тесто раскатываем в тонкий круг диаметром около 30 см. По краям лучше сделать небольшой бортик, чтобы начинка и соус не вываливались.

  7. Обильно смазываем заготовку для пиццы приготовленным соусом.

  8. Сверху на соус выкладываем колбасу и нарезанные кружочками маслины.

  9. Посыпаем пиццу сыром и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов. Выпекается пицца «Пепперони» около 20 минут и сразу подается к столу.