Пицца Пепперони
Итальянцы, благодаря которым пицца «Пепперони» стала популярной во всем мире, очень часть называют ее дьявольской пиццей. А все из-за большого количества красного перца, содержащегося в блюде.
Для приготовления этого вида пиццы используют особый вид колбасы – Пепперони. Она похожа на салями, тщательно сдобренную красным перцем. Пицца «Пепперони» готовится очень легко и быстро. В ее основе лежит дрожжевое тесто, которое, благодаря использованию в составе оливкового масла, получается очень эластичным и легким в работе.
Ингредиенты к рецепту
"Пицца Пепперони"
- мука пшеничная - 250 г
- вода - 100 г
- дрожжи сухие - 10 г
- соль - щеп.
- масло оливковое - 3 ст. л.
- сыр Моцарелла - 100 г
- колбаса Пепперони - 100 г
- помидоры в собственном соку - 100 г
- чеснок - 1 зуб.
- базилик сушеный - 1 ч. л.
- тимьян сушеный - 1 ч. л.
- паприка молотая - щеп.
- маслины без косточек - 5 шт.
Приготовление блюда
"Пицца Пепперони"
Подготавливаем необходимое количество ингредиентов. Учитывая особую остроту и насыщенность красным перцем колбасы сорта «Пепперони», ее в рецепте можно заменить любым не таким острым видом колбасы «Салями».
Первое, что необходимо сделать, – развести сухие дрожжи. Для этого дрожжи заливаем слегка теплой водой, размешиваем и оставляем набухать в течение 20 минут.
Далее замешиваем тесто для пиццы. К набухшим дрожжам добавляем просеянную муку, оливковое масло и щепотку соли. Тесто вымешиваем руками, пока не получится однородная эластичная масса, которую накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут подходить.
Пока подходит тесто, тонкими кружочками нарезаем колбасу, а сыр трем на крупной терке.
Далее готовим острый соус из томатов. Для этого консервированные помидоры очищаем от кожицы и блендером взбиваем в однородную массу. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли, измельченный чеснок, базилик, тимьян и паприку. Количество специй не обязательно должно быть именно таким, как указано в рецепте, – их следует добавлять, ориентируясь на собственный вкус.
Тесто раскатываем в тонкий круг диаметром около 30 см. По краям лучше сделать небольшой бортик, чтобы начинка и соус не вываливались.
Обильно смазываем заготовку для пиццы приготовленным соусом.
Сверху на соус выкладываем колбасу и нарезанные кружочками маслины.
Посыпаем пиццу сыром и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов. Выпекается пицца «Пепперони» около 20 минут и сразу подается к столу.